夏至を祝して、「フォション・ホテル・パリ」のレストラン「ル・グラン・カフェ」のテラスでアペリティフ。
2週間、テラスオープンソワレを開催し、大いに盛り上がったそう。来られなくて残念。でもこうやって、ゆっくりまったり夏の宵を楽しむのもよいよね
夏メニュー”フォション・トニック”には、ジンをベースにしたいろいろなカクテルと、夏食材をたっぷり使ったタパスがずらり。
アールグレイやマンダリン、アプリコットを香らせたカクテルで乾杯!タパスは、グレープフルーツ&ロゼシャンパーニュを香らせたサーモンのグラヴラックスと、パイナップルロティとスパイシーソースを添えたエビフライ。どちらもフルーツたっぷりで、フォションっぽいイメージでおいしいね。
2度目の乾杯は、柑橘や赤い果物にミントが香るフルーティーで軽やかなカクテル。