一流のシェフが厳選食材を用いて作るコース料理の味とは。

プレミアムライフスタイルホテル「プルマン東京田町」が、10月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、SDGsをテーマにした「KASA サステナブルコース」を提供する。

「KASA サステナブルコース」で最高峰の料理を堪能

「KASA サステナブルコース」では、心と体に響く最高峰のコース料理が登場。

サステナブルで希少な国産キャビアや、完全放牧でフリーケミカル、アニマルウェアフェアに基づくオーガニックビーフなど、生産の過程にこだわった食材が使用され、地球への思いやりを表現した贅沢な食を体験できる。

美深キャビアとアオリイカ

美深キャビアとアオリイカ

カリフラワーステーキ ヴィーガンココナッツカレー

カリフラワーステーキ ヴィーガンココナッツカレー

ホタテ貝のフィッシュアンドチップス サルサブラバス インカのめざめ

ホタテ貝のフィッシュアンドチップス サルサブラバス インカのめざめ

ヴィクトリア州産 パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ

ヴィクトリア州産 パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ

フォンダンショコラ 北海道産ミルクソルベ

フォンダンショコラ 北海道産ミルクソルベ

ペアリングとして、サステナブルなワインセレクションも用意。世界最古の歴史を有すると名高いNVルイナールのシャンパーニュなどが料理とともに味わえる。

もちろん、アルコールを嗜まないソバーキュリアスでも楽しめるノンアルコールのペアリングも用意されている。贅沢な食事とのマッチングを楽しみたい。

サステナブルな料理が通常メニューとして登場

さらに同じく10月から、台風などで傷ついた野菜や果物を救済し、美しい料理に昇華するサステナブルなメニューが登場。

材料入荷の性質上、メニューは数日ごとに変わり、常に新しい料理への挑戦が続く。

食材の選定にもこだわりが。ケージフリーエッグや完全放牧の牛を厳選し、安全な食材を使用するとともに、海洋スチュワードシップ評議会(MSC)認証の北海道ホタテ貝などを使うことで、海洋環境保護と漁業の持続可能性をサポートする。

今年、開業から5周年を迎えるプルマン東京田町。この特別な機会に贅沢な料理を堪能したい。

KASA サステナブルコース
提供期間:10月1日(日)〜31日(火)
場所:プルマン東京田町 KASA
所在地:東京都港区芝浦3-1-21
料金:25,000円/1名 (税込)
※予約は3日前まで/2名から可能

(IKKI)