ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ 」を含む、秋限定スペシャルスイーツを2023年9月6日(水)より順次、数量・期間限定で販売します。」

※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。 ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

9月6日(水)からの秋限定スペシャルスイーツでは、マロンやマスカットなどの秋らしいフレーバーが特徴のスイーツを発売します。

シャインマスカットを贅沢に使用した「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」や「パルフェ マスカット&ショコラ オ レ」のほか、栗とプラリネの2種類のマカロンのセット「マカロン プラリネ&マロン」、そして「アトリエ タルト オ ショコラ コーヒー&マスカルポーネ」と「アトリエ タルト オ ショコラ」の2種類のタルトと、「モン ゴディバ」、「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」の全7種類をラインナップしました。

さらに、10月4日(水)からは、カカオ分55%のダークチョコレートと、ミルクチョコレートにぺカンナッツを合わせ、キュートなおばけやかぼちゃをデコレーションした「タブレット ドゥ ハロウィン」をハロウィン限定で販売します。

■「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ

(2023年9月6日(水)~11月15日(水) ※無くなり次第終了)
アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ (写真左)
カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢なパルフェアンポルテ。「アンポルテ」とはフランス語で持ち帰りを意味し、アイスクリームは入っていない、持ち帰ってご自宅で食べていただけるパルフェです。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープゼリーを合わせ、美味しく食べやすいバランスを追求しました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。

パルフェ マスカット&ショコラ オ レ (写真右)
シャインマスカットをぎっしりとデコレーションした秋のパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープのソルベとゼリーを合わせました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

マカロン プラリネ&マロン
マロンクリームにダークチョコレートのグラサージュを合わせた栗のマカロン。そして香ばしいアーモンドプラリネガナッシュに、ヘーゼルナッツをまるごと使ったデコレーションが贅沢なプラリネマカロンの2つをセットにしました。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

アトリエ タルト オ ショコラ コーヒー&マスカルポーネ
ホワイトチョコレートとコーヒーで作るガナッシュをタルトに合わせ、ふわっとした口当たりのマスカルポーネホイップクリームをのせて。一緒に食べると、カプチーノのようなフレーバーに。なめらからな口どけのクリームと、サクサクのタルトの食感もお楽しみください。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

アトリエ タルト オ ショコラ
上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いミルクチョコレートムース・コポーチョコレートをトッピングしています。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

(2023年9月6日(水)~2024年1月31日(水) ※無くなり次第終了)
モン ゴディバ
ドレープ状に絞ったマロンペーストが可愛らしいアトリエ ドゥ ゴディバのモンブラン。マロンクリームにホイップクリームを合わせ、ふんわりとした軽やかな口当たりのケーキに仕上げました。中にはごろりと栗が隠れています。
※イートインでは、マロンアイスクリームを添えてご用意します。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

(2023年9月6日(水)~2024年1月16日(火) ※無くなり次第終了)
ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート
ほろ苦いキャラメルと香ばしいナッツが運ぶ、リッチなひととき。さっくりダックワーズ生地にコク深いプラリネとチョコレートが絡みあう贅沢な味わいをご堪能ください。
※イートインでは、キャラメルアイスクリームを添えてご用意します。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)

(2023年10月4日(水)~10月31日(火) ※無くなり次第終了)
タブレット ドゥ ハロウィン
カカオ分55%のダークチョコレートと、ミルクチョコレートにペカンナッツを合わせたタブレット。キュートなおばけやかぼちゃの表情がひとつひとつ違うのも特長です。

アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(画像=『PR TIMES』より引用)