「ものづくり」にこだわり、衣食住に関わるオリジナル商品を自社店舗で販売しているKEYUCA(社名:河淳株式会社 所在地:東京都中央区、代表:河崎淳三郎)がプロデュースする「ドルチェフェリーチェ」と「ケユカスイーツ」は、9月1日からマロンフェアを開催!とっておきの新商品スイーツが登場します。ドルチェフェリーチェ・ケユカスイーツ店※にて販売します。※一部店舗を除く

【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】秋、食べ物に美味しい魔法がかけられた季節。その代表格の栗をふんだんにつかったマロンフェアを9月1日(金)から開催します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

KEYUCAがプロデュースするDOLCE FELICE(ドルチェフェリーチェ)は、KEYUCA1号店の本牧店に併設されたKEYUCA CAFEで、お客様が発した「KEYUCAで引き菓子を購入したい」という何気ない一言から始まったスイーツブランドです。DOLCE FELICEは、イタリア語で「しあわせなお菓⼦」の意味で、“一人でも多くのお客様に笑顔と幸せをお届けしたい”という想いを込め、商品を展開しています。

この度、9月1日(金)からマロンフェアの魔法をかけられたお菓子たちが登場!焼モンブランは、ケーキのモンブランをそのまま小さな焼菓子に仕上げ濃厚なマロンクリームとマロンペーストを練り込んだ生地に。秋のシンフォニーサンドクッキーは、上品な栗の甘さと糖度の高い安納芋のショコラをサクサククッキーでサンドした贅沢なショコラサンドクッキー。イタリア栗のフィナンシェは、濃厚な栗の風味をゲランド塩がさらに引き立たせた、キレのある甘さが特徴のフィナンシェ。そして食べ比べモンブランプディングは、20代、30代~、50代~それぞれの世代が食べ慣れたモンブランを3種のプリンに仕上げました。ぜひ、この秋マロンの魔法に包まれて幸せで美味しいひとときをお楽しみください。

  • 新商品 焼きモンブラン
【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】秋、食べ物に美味しい魔法がかけられた季節。その代表格の栗をふんだんにつかったマロンフェアを9月1日(金)から開催します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

価格 :3個入 ¥880

   9個入 ¥2,520 ※すべて税込

特徴 :~モンブランを小さな焼き菓子に~

   スペイン産のマロンペーストと自然なコクとフレッシュな風味のクリームを使用した

   しっとり食感な生地の上に、マロンクリームを絞り渋皮栗をトッピング。

   栗の美味しさがぎゅっと詰まった、可愛いモンブランです。

  • 新商品 秋のシンフォニーサンドクッキー
【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】秋、食べ物に美味しい魔法がかけられた季節。その代表格の栗をふんだんにつかったマロンフェアを9月1日(金)から開催します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

価格:6個入 (イタリア栗&安納芋×各3) ¥1,296

  10個入(イタリア栗&安納芋×各5)¥2,000
  18個入(イタリア栗&安納芋×各9)¥3,600 ※すべて税込

【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】秋、食べ物に美味しい魔法がかけられた季節。その代表格の栗をふんだんにつかったマロンフェアを9月1日(金)から開催します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

《イタリア栗》

上品な甘さのイタリア栗のショコラを、マロンとアーモンドが香る

ザクザク食感の全粒粉クッキーでサンドしました。

【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】秋、食べ物に美味しい魔法がかけられた季節。その代表格の栗をふんだんにつかったマロンフェアを9月1日(金)から開催します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

《安納芋》

糖度の高い安納芋のショコラを、お芋とアーモンドが香るザクザク食感の

全粒粉クッキーでサンドしました。

  • 新商品 イタリア栗のフィナンシェ
【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】秋、食べ物に美味しい魔法がかけられた季節。その代表格の栗をふんだんにつかったマロンフェアを9月1日(金)から開催します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

価格 :8個入 (プレーン&イタリア栗×各4)¥1,760

   8個入 (イタリア栗×8)      ¥1,920

   12個入(プレーン&イタリア栗×各6)¥2,640

   18個入(プレーン&イタリア栗×各9)¥3,960 ※すべて税込

特徴 :~イタリア栗の濃厚な味わい~

   濃厚な甘さと優しい風味のイタリア栗に、国産の溶かしバターと アーモンドを加え、

   しっとり食感に焼き上げました。 隠し味のゲランドの塩で甘みを引き立てキレのある後味に。