ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、銀座三越にて旬のスイーツ「モンブラン」を名店パティシエがその場で仕上げてご提供する「モンブランの祭典」を9月6日(水)~9月19日(火)までの14日間開催いたします。会期中は4人のパティシエによる実演販売を行います。

Cake.jpが行った秋スイーツに関する意識調査の結果、「秋はスイーツが食べたくなる」人が約92%と非常に高く、その中でも「モンブラン」が好きと答えた方が最も多いことがわかりました。これらのニーズをうけ、Cake.jpに出店する名店パティシエをお迎えし、銀座三越にてモンブランの実演販売を行う運びとなりました。
このイベントは、その場で仕上げる<ライブ感>と出来立てを堪能できる<特別感>を味わえます。今回販売するモンブランは、今回のイベントのために特別に開発したスイーツです。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

また、10月20日より、銀座三越で提供するリスカフェのモンブラン「和栗のモンブランミルフィーユ」と、EMMEのケーキ「タタンモンブラン・ティラミスサバラン」は、冷凍スイーツ仕様に変更し、Cake.jpで限定で購入可能となります。もう一度食べたい!という方や、遠方の方もお取り寄せでお楽しみいただけます。
当社は今後も多様化する顧客のニーズをくみ取りながら、商品ラインナップを拡大してまいります。お届けするスイーツを通じて、誕生日や記念日のお祝いのみならず、日常の様々なシーンにおいて、お客さまにより多くの幸せな時間をご提供してまいります。
- 会期スケジュール
※日程によって出店店舗が異なります。
①9月6日(水)~9日(土)<パティスリー ショコラトリー レシィ>
モンブランエフェメール
②9月10日(日)~12日(火)<リスカフェ>
和栗のモンブランミルフィーユ
③9月13日(水)~16日(土)<EMME(エンメ)>
和梨と葡萄のモンブランパフェ
④9月17日(日)~19日(火)<和栗や>
栗と白玉
- 実演パティシエおよび実演商品紹介
<パティスリー ショコラトリー レシィ>
会期 :9月6日(水)~9日(土)
パティシエ:寺﨑貴視
商品 :モンブランエフェメール

愛媛県産和栗の最高グレード『秀』のみを使用してペーストにした和栗のクリームと、特殊な製法で作られた41%生クリームに徳島県産和三盆糖を合わせ、さくさくのメレンゲの上に重ねました。
<リスカフェ>
会期 :9月10日(日)~12日(火)
パティシエ:前田峻行
商品 :和栗のモンブランミルフィーユ

宮崎産と茨城産の和栗をオリジナルにブレンドして和栗の野性味と濃厚な味わいを楽しめます。アクセントにイタリア産マロングラッセ。クリームにはふんだんにマダガスカル産のバニラビーンズを使用し、北海道産生乳をオリジナルにブレンドすることでコクやすっきりとした味わいを実現しました。
<EMME>
会期 :9月13日(水)~16日(土)
パティシエ:延命寺美也
商品 :和梨と葡萄のモンブランパフェ

フレッシュの和梨から作ったジュレにサクサクのクランブル、巨峰の爽やかなムースと自家製栗の渋皮煮を使用した、EMMEのパフェのようなモンブラン。フレッシュの和梨と葡萄、シャインマスカットをあしらった贅沢な1杯。
<和栗や>
会期 :9月17日(日)~19日(火)
パティシエ:竿代信也
商品 :栗と白玉

3種類の味わいを楽しめる専門店の『栗だんご』
1、なめらかな食感の『栗きんとん餡』
2、蒸したての栗の香『栗そぼろ』
3、栗の旨味が凝縮された『栗みつみたらし』
栗:日本一の栗産地、茨城県笠間にある自社農園および、週辺地域で栽培された厳選和栗のみを使用。白玉だんご:茨城県石岡の契約栽培米(農薬、化学肥料不使用)を自家製分したこだわりの白玉だんご。
開催場所 :銀座三越 本館地下2階ギンザスイーツパークⅠ (〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16)
開催期間 :2023年9月6日(水)~9月19日(火)まで
営業時間 :午前10時~午後8時