「ホテルプラザ神戸」が2024年のおせち料理予約販売を開始した。
同ホテルのおせちは毎年好評で、2024年分も早期完売が予想される。10月31日(火)までは早期予約特典として10%割引が適用される利点もあるため、気になった人は早めの購入がおすすめだ。
「ホテルプラザ神戸」総料理長が贈る至福のおせち
2024年に「ホテルプラザ神戸」が用意するのは、総料理長・山田竜巳氏が手掛ける至福のおせち。
山田氏は大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、大阪市の「ホテルプラザ」や「リッツカールトン大阪」を経て「ホテルプラザ神戸」に着任した。ホテルプラザ時代には南フランス・ニース地方のミシュラン2つ星レストラン「ロジアス」で料理留学を経験。ゲストのリクエストに最大限応える姿勢を貫いている。
同氏は2024年の幕開けのため、3つの異なるおせちを用意した。早速みていこう。
「極」和洋おせち三段重8寸
総料理長・山田氏特製の和洋おせち料理。神戸牛や明石の鯛、蛸など地元兵庫の食材を厳選したほか、国産伊勢海老やイクラなども盛り込み豪華に仕上げた。
「響」和洋おせち二段重8寸
総料理長監修、食材にこだわった和洋おせち料理。明石鯛の幽庵焼き、ロブスターテルミドールなど、和洋のバランスが取れた万人受けするおせち。味付けイクラ、黒豆のバニラ風味など、縁起ものの食材の味にもこだわっている。
「葵」和洋おせち二段重6寸
総料理長が監修した、伝統的なおせち料理に鮑の旨煮や黒豆などを加えた「よくばりおせち」。毎年好評の幅広い世代に愛されるおせちだ。
購入したおせちは年末の12月31日(日)に自宅へと届けられる。新年を特別なおせちで迎え、平安な1年を祈りたい。
(IKKI)
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