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乾杯から始まる至福の生パスタランチ
食後はお楽しみのスイーツ

乾杯から始まる至福の生パスタランチ

「これは生樽オールフリーを飲んでみないと…!」と、オールフリーの大を注文。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

キンキンに冷えたオールフリー、ノンアルコールとはいえ、最高のおいしさです!

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

サラダとスープのセットもつけてみました。

サラダは、青パパイヤのマリネがシャリシャリと歯ざわりがよく、とってもさわやか!

そこに、タコ・卵・チーズの自家製薫製もトッピングされているのですが、これがまた薫り高くて、絶妙の燻製具合です。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

スープは人参の冷製スープで、これまた濃厚でなめらかで、美しくおいしいスープ!

パスタは黒板の特別メニューから、「呼子イカのバジル風味」と「アマトリチャーナ」をチョイスしてみました。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

まずは、イカとブロッコリーがた~っぷりと入ったバジル風味パスタ。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

こちらのパスタは、デュラムセモリナ粉100%で手作りしているという生パスタ。

これがもう、もっちもっちで、バジルの風味も爽やかで、おいしい…!

何度も折りたたみながら、しっかりこねて寝かせて、3日間かけて作ったパスタとのことで、弾むような食感でのど越しもよく、つるつる&もちもちの絶品パスタです。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

そしてこちらがアマトリチャーナ。

豚のほほ肉を香草塩に漬けて焼いたという、仕込みに10日間かかるグアンチャーレとトマトソースのパスタです。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

こちらは先ほどのイカのパスタとは打って変わって、トマトとチーズが濃厚で、しっかり食べ応えのあるパスタ。

グアンチャーレが旨味たっぷりで、ソースとパスタもよく絡んでいて、これまた絶品です!

食後はお楽しみのスイーツ

最後はデザートも…

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

クレームブリュレを頼んでみました。

表面はカリッカリ、中は濃厚なブリュレで、甘さもほどよく、一口ずつ丁寧に味わいたい至福のブリュレです。

【八代市】3日もかけて手作りしているもっちもちの生パスタを食べたいなら「レストラン PePe」へ…!
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

こちらは、スイートポテトとマロンのグラチネ。

初めて食べたのですが、こちらは焼きたて熱々のグラタンのようなデザートで、お芋と栗の甘みが口いっぱいに広がり、また新たな美味しさに出合ってしまった感じ!

贅沢なランチコースを堪能させていただきました。

こちらのシェフは、京都の料亭で修業され、その後は山口のフレンチレストランに…。

それから実家の八代に戻られ、結婚式場のクリスタルガーデンで料理長を務められていたという経歴の持ち主。

こちらで出されているお料理にも、和食の出汁が使われていたりと、常識にはとどまらない自由な発想で料理を作られています。

手間暇と愛情をたっぷりかけて、本物の料理を出されているお店。ゆったりと美食時間を楽しませていただきました!

レストラン PePe

営業時間ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
月曜日はランチタイムのみ
定休日火曜日
駐車場あり
できるだけ乗り合わせでお越しください
電話番号0965-51-5582

提供元・肥後ジャーナル

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