井村屋は8月28日に、同社の代表商品である「あずきバー」が発売50周年を迎えたことを記念して、長年培ってきたあずきの加工技術を活かした「こしあんバー」を数量限定で発売する。価格は86円。

商品化要望の多かった「こしあんバー」がついに登場 (画像=『BCN+R』より 引用)
「あずきバー」50周年を記念して商品化
毎年寄せられていた「こしあん」タイプのバーアイスを求める声を受けて商品化を決定した。あずきを炊いてそこから皮を取り除いた「生あん」の段階から自社で一貫製造し、皮を極力取り除いてなめらかに仕上げた「生あん」を使用。さらに、あずきを粉砕した自社原料「あずきパウダー」を配合することで、あずき風味をさらに引き出すとともに、砂糖の一部には氷砂糖を使用し、ミネラル分の多い球美の塩と合わせることで、すっきりとした上品な甘さとコクのバランスを図った。
「こしあんバー」の内容量は55ml。全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストアに加え、井村屋ウェブショップで販売する。
提供元・BCN+R
【関連記事】
・乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
・【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
・マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
・改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
・デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック