「虎ノ門ヒルズ」にて今年冬に開業予定の「ホテル虎ノ門ヒルズ(HOTEL TORANOMON HILLS)」が、レストラン&カフェバー「ル・プリスティン東京(Le Pristine Tokyo)」のオープンを発表した。

同店を監修するのは、ミシュランの星を多数受賞するスターシェフ、セルジオ・ハーマン(Sergio Herman)氏。その料理から、世界でも高い評価を受ける同氏の手腕を感じてみては。

「ル・プリスティン東京」で新たなガストロノミー体験を

ホテル虎ノ門ヒルズ1階の路面店としてオープンする「ル・プリスティン東京」は、オランダ出身のセルジオ・ハーマン氏による、日本およびアジア初のレストラン。

同店では、ハーマン氏がミシュラン1つ星を獲得したベルギー・アントワープのレストラン「ル・プリスティン」の成功を受け、新しいガストロノミー料理を提供する。

「ル・プリスティン」のDNAともいえる、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」の5つの要素を融合した没入型体験が楽しめるのが魅力だ。

味覚的な楽しみだけではなく、インテリアやテーブルウェアといった視覚的な美しさ、そして店内の雰囲気を決定づける音楽のリズムまで、ゲストのあらゆる感覚と欲求を満たしながら世界中の人々をもてなす。

最高のレストランを育てる敏腕シェフ、セルジオ・ハーマン氏

ハーマン氏は、両親の経営するレストランをミシュラン3つ星の名店に育て上げ、「世界のベストレストラン50」に8年間もランクインさせた人物。

同氏は「ル・プリスティン東京」のオープンについて、以下のようにコメントしている。

「ダイナミックな都市である東京にレストランをオープンすることは、私たちの料理の視野を広げることになるでしょう。この店を成功させ、日本の新たな定番として定着させたいと考えています」

同店は、食材選びからホスピタリティまで、ハーマン氏のこだわりが詰まったレストランとなる予定だ。一流の料理人が手がける一流の味を、この冬は虎ノ門ヒルズで楽しんでほしい。

ホテル虎ノ門ヒルズ
所在地:東京都港区虎ノ門二丁目6番4号 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー内

(IKKI)