大根おろしは唯一の存在

焼き魚の相棒としては他にもレモン汁や、かぼす汁をかけることも多いと思いますが、こちらも焼き魚の重い脂を消してさっぱりとした口当たりにしてくれます。

焼き魚と大根おろしを一緒に食べるメリット3選 発ガン性物質の抑制も?焼き魚の最高の相棒(提供:PhotoAC)

しかし、発ガン性物質を抑制したり、消化吸収を補助できるのは大根おろしだけ。

焼き魚の相棒には他のどんな美味しい食材であっても大根おろしの代わりは務まらないと言えるでしょう。

サカナの『苦玉(胆のう)』をつぶしてはいけない理由 潰した時の対策とは?

サカナの生食に伴う6つの代表的なリスクと回避方法 鮮度は関係なし?

「大き過ぎるサカナは大味」って本当? 地域や調理法によっても差

<近藤 俊/サカナ研究所>

The post 焼き魚と大根おろしを一緒に食べるメリット3選 発ガン性物質の抑制も? first appeared on TSURINEWS.