ケイティ・コール氏がメニューを監修
アメリカ・ロサンゼルス出身のケイティ・コール氏は、2017年に目黒区の中心部にファーム・トゥ・テーブル・レストラン「Locale」をオープン。地域の有機農家との深いネットワークから仕入れた旬の日本の食材を、伝統的な調理器具やイタリア、メキシコ、フランス、カリフォルニア、モロッコなど世界各地に広がる料理のインスピレーションとともに提供し、高い注目を集めている。
そして「エースホテル京都」では、ケイティ・コール氏がメニューを監修。「Locale」と同じ理念を共有しながら、関西の農家や生産者から直接仕入れ、「エースホテル京都」のコンセプト「East Meets West」が織りなす京都独自のメニューを展開していく。
主なメニューとして、「スイートコーンとアサリのリゾット アサガオと地元のハーブ添え」をはじめ、「カツオのタタキ、スイートオニオン、ピーマン、三つ葉添え」「KŌSAチキンとオーブン乾燥チェリートマトのパンツァネッラ、ローストケールとサボイキャベツ添え」「黒ゴマのパンナコッタ、サマーベリー添え」など、素材の良さが際立つメニューを提供。また、カクテルやワイン、ビール、ノンアルコールなどのドリンクメニューも豊富に取り揃えている。
農家や生産者から直接仕入れた素材の味を、贅沢に味わってみよう。
KŌSA
所在地:京都府京都市中京区車屋町245-2(エースホテル京都 3階)
アクセス:地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅南改札口直結
(綱嶋直也)