「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年8月1日(火)から8月31日(木)までの期間、“2023 真夏のパフェフェア”第 2 弾を展開します。

旬のフルーツが贅沢パフェになって勢ぞろい!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“真夏のパフェフェア”第 2 弾
(画像=『PR TIMES』より 引用)
  • ◆“2023 真夏のパフェフェア”第2弾

  • ◆展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)

“真夏のパフェフェア”第2弾では、『北海道 富良野市産 “富良野メロン”のパフェ』や『沖縄県産 キーツマンゴーのスペシャルパフェ』など、真夏に旬を迎えた華やかなフルーツパフェをご用意しました。ジューシーで宝石のような輝きの果実は、産地直送にこだわっています。贅沢なパフェで、銀座の夏のひとときをお過ごしください。

◆『北海道 富良野市産 “富良野メロン”のパフェ』 2,800円

北海道のほぼ中央に位置し、山に囲まれた環境下で栽培された“富良野メロン”。収穫からさらに追熟を重ね、完熟を迎えた状態でパフェに仕立てています。果肉は糖度が高くなめらかで、豊かな甘さと芳醇な香りがお口いっぱいに広がります。 資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、丸くくり抜いたメロンを盛り付け、ハイビスカスゼリーやクランベリーソースを添えた色鮮やかなパフェです。

旬のフルーツが贅沢パフェになって勢ぞろい!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“真夏のパフェフェア”第 2 弾
ジューシーなメロンの果肉をふんだんに盛り付けました(画像=『PR TIMES』より 引用)

◆『和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ』 2,900円

プチプチとした食感と優しい甘さが特長の無花果。和歌山県の温暖な気候と豊かな大地で育て、いちばん美味しい頃合いを見極めた無花果を贅沢に盛り付けています。また、果肉をシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートにも仕上げ、無花果の様々な味わいをお楽しみいただけます。上品な大人の味わいをご堪能ください。

旬のフルーツが贅沢パフェになって勢ぞろい!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“真夏のパフェフェア”第 2 弾
無花果の柔らかな甘味を活かしたパフェ(画像=『PR TIMES』より 引用)