3. Smashburger

(画像=『たびこふれ』より引用)
2007年にコロラド州デンバーで生まれたスマッシュバーガー。
こねて丸めたひき肉を高熱の鉄板に押し付けて焼くというスタイルを採用。この方法により、外はカリカリに、中はうまみが閉じ込められジューシーに仕上がります。アメリカでは今、この焼き方をするお店が増えています。マヨネーズ、マスタード、ピクルスとレモンを合わせたスマッシュソースが味の決め手。チーズの種類やバンの種類は、変更可能です。また、マヨネーズやマスタードなどは無料で、マッシュルームなどのトッピングやチーズの追加などは追加料金を払えば可能です。

(画像=『たびこふれ』より引用)
スマッシュバーガーは、オープン当時は断トツに美味しかったのですが、数年前からメニューが少し変わってしまい、私の好きだったメニューがなくなりました。それでも定期的に食べたくなる味です。
ここのシェイクは、ハーゲンダッツのアイスクリームを使っていて格別においしいと評判。ハンバーガー5個に1個の割合でシェイクの注文があるほど人気です。
クラシック・スマッシュバーガーは7.99ドルと、他のグルメバーガーチェーンと比較して価格は少し安く設定されています。
Smashburger(ヘルズキッチン店)
- 住所:669 8th Ave (42と43丁目の間)
- TEL:(929) 474-6250
- 営業時間:10:00~23:00 (金・土曜は午後11時59分まで)
文・写真・ナツコ・H/提供元・たびこふれ
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