■ 井桁さんは「チーズポークステーキ」をオススメ!

ステージではVTRが流れている間に、井桁さんによるジムビームハイボールにあう「羽鳥慎一 モーニングショー」コラボメニューの試食の準備が完成。

井桁さんのまわりには、すでに美味しそうな香りが漂っていたようで、食欲をそそられたのか早く食べたがっている様子です。いよいよ乾杯の掛け声とともに試食がスタート!

サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

どの料理もとびっきりの笑顔で幸せそうに食べ、美味しそうにジムビームハイボールを飲む井桁さん。

一番印象に残った料理は、気象予報士の片岡信和さんとのコラボメニューの「チーズポークステーキ」。豚肉が凄く柔らかくて本格的な味だったそうです。

サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

試食を終えると最後に、「こちらでキンキンに冷えたジムビームハイボールと美味しいご飯を友達や家族と食べて楽しい時間を過ごしてください」と語り、会場を後にしました。

■ 面白食感!サーモンチーズ×タクアン

イベントが終わるとメディア向けの試食タイムが開始。まずは翠ジンソーダとあう「羽鳥慎一 モーニングショー」コラボメニューから。

サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

「旨辛麻婆豆腐」はピリッとホワジャオが効いていて、辛さと旨味のバランスが絶妙。「さっぱりトマキュウの浅漬け」はオクラのネバネバときゅうりのシャキシャキ感がクセになりそうです。トマトの酸味もちょうど良く、ついつい手が伸びてしまいます。

サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

「サーモンチーズ×タクアン」は見た目がオシャレ。ポリポリしたタクアンの食感と見た目とのギャップが非常に面白かったです。

サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
サマステ開幕!「ジムビーム&翠ジンソーダ」イベントブースの羽鳥慎一らコラボ料理を井桁弘恵が絶賛!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)