飲食店を運営するTHAN(サン)は7月29日、創作チーズ料理と原価で酒が楽しめるビストロ「原価ビストロチーズプラス 江坂店」(大阪府吹田市)をオープンする。同店の最大の特徴はハイボールが64円~、サワーが75円~、生ビールが260円、ソムリエ監修のチーズや肉に合うボトルワイン(863円~)と、ほぼ原価で酒を提供していること。さらにソフトドリンク(6種)は原価以下の1円で楽しめる。

(1969円)、『BCN+R』より引用)
創作チーズ料理をメインに提供
京都を中心に10店舗を展開する「原価ビストロチーズプラス」 は、「チーズ+何か」をコンセプトにフレンチの技法を使った創作チーズ料理をメインに提供している。
チーズは、フランスやイタリアなど世界各国から、滋賀県竜王市の湖華舞(こかぶ)牧場直送の生産量が少ない貴重な国産チーズまで10種類以上を揃える。
1店舗当たり月1000個を販売する看板メニューで、生地を切るとチーズが流れ出る「シカゴピザ」は4種あり、「生ハム温玉シカゴピザ」は1969円で提供している。

系列店の肉屋直送の「黒毛和牛赤身のステーキ」も
他にも「生ハムとマスカルポーネフルーツ」(941円)や「天使のチーズフライポテト」(990円)のほか、マッシュポテトにチーズやニンニクを混ぜたアリゴを野菜やバゲットにかける「日本一チーズがのび~るアリゴ」(1210円)なども用意。

(941円)、『BCN+R』より引用)

(990円)、『BCN+R』より引用)

(1210円)、『BCN+R』より引用)
チーズの種類を選べる「クワトロチーズフォンデュ」(1749円)や系列店の肉屋直送の新鮮な肉を使った「黒毛和牛赤身のステーキ」(2310円)、「淡路麺業」の生パスタを使って贅沢にブッラータチーズ1個をトッピングした「国産生ブッラータとボロネーゼパスタ」(1980円)など、さまざまな創作チーズ料理が楽しめる。

(1749円)、『BCN+R』より引用)

(2310円)、『BCN+R』より引用)
17時以降のディナーのお通しは550円で自家製フォカッチャが食べ放題。8月以降は連日、昼飲みが楽しめるランチ営業を開始する。85席の大型店舗なので結婚式の二次会などにも利用できる。

(1980円)、『BCN+R』より引用)
「原価ビストロチーズプラス 江坂店」の営業時間は月~木曜が17~23時、金曜が17~24時、土曜が16~24時、日曜・祝日が16~23時。定休日は不定休。8月以降はランチ営業を11時30分~15時で実施する。
提供元・BCN+R
【関連記事】
・乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
・【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
・マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
・改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
・デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック