「マクドナルド」のナゲットソースといえば種類が豊富。王道の「バーベキュー」・「マスタード」はレギュラーソースとして君臨しつつ、定期的に新ソースが発表されています。
本日7月19日にも、「炭火焼き鳥風ソース」と「燻製風たまごタルタルソース」が登場しています。
どちらも味の想像がつかず気になるところです。どんな味わいなのか?さっそく食べ比べてみました。
■ 説明だけだと味がわかるようでわからない
新たに登場した「炭火焼き鳥風ソース」「燻製風たまごタルタルソース」は、7月19日~8月29日の期間限定商品。つまり、今のうちに食べておかなければならない商品でもあるわけです。
公式によると、「炭火焼き鳥風ソース」は、大人も子どもも大好きな焼き鳥をイメージ。まるで焼き鳥のタレのような甘辛な味わいに仕上げたソースとのこと。
「燻製風たまごタルタルソース」は、ピクルス、燻製風の香り、ブラックペッパーの風味をアクセントにしたクリーミーなタルタルソース。
うーん、辛い・酸っぱい……といったわかりやすい特徴はなく、やっぱりどちらもイメージがよくつかめない。ということで、今回は2つ同時にレビューしていきます。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
■ 「燻製風たまごタルタルソース」はフィレオフィッシュのソースに近い
お店で入手してきた「炭火焼き鳥風ソース」と「燻製風たまごタルタルソース」。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
まずは「燻製風たまごタルタルソース」から確認。説明によると、ピクルス、燻製風の香り、ブラックペッパー……ということで、想像しづらい謎の味わいなのですが……。ナゲットにつけて、一口ぱくり。
うん、ピクルス味が利いたタルタルソースですね。フィレオフィッシュのソースに近いのかな、特にクセもなく万人受けしそうな味わいとなっております。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)