株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)が運営する SEASIDE ITALIAN「CANTINA」(シーサイドイタリアン カンティーナ)では、2023年7月25日(火)より今が旬の食材を使った夏のシーズンメニューを販売開始いたします。


シーサイドイタリアンカンティーナは、2004年のオープンから愛され続けて19年。目の前に広がる逗子海岸を一望できる絶好のロケーションで、オーシャンビューを意識した開放感のある本格イタリアンレストランです。今夏、2023年7月25日(火)より旬な食材を使った全8種類のシーズンメニューを販売いたします。この機会に是非、逗子海岸を一望できる本格イタリアン「カンティーナ」で特別なひと時を過ごされてはいかがでしょうか。
■逗子海岸一望のロケーション

目の前に広がるのは逗子海岸と海。岬に囲まれた逗子の海がすべて視界に入るオーシャンビューです。席数はテラス席36席と、個室4部屋(24席)を含む全170席。テラス席からはロマンティックな夜景も望めます。カフェ利用から貸し切りパーティーまで様々なシーンでご利用いただけます。
■石窯で焼く本格ナポリピッツァ

イタリア直輸入の石窯で焼くナポリピッツァは格別。高温で一気に焼き上げることで、外はカリっと、中はもっちりとした食感。薪焼きならではの香ばしい風味も加わり、まさに、“本場のナポリピッツァ”の味わいを体験できます。
- 夏のシーズンメニュー ※7月25日(火)~

シーサイドイタリアン カンティーナでは、この夏、旬な食材を使った本格イタリアンを「夏のシーズンメニュー」として皆様にお届けします。爽やかな夏の海にぴったりな全8種類。是非、この夏はご家族やご友人との素敵な思い出を、シーサイドイタリアンカンティーナでお楽しみください!

フルーツトマトとアンチョビ、ニンニクオイルを効かせた冷製パスタ。バジルがアクセントとなり奥行きのある味わいに。ブッラータチーズと絡めてお召し上がりください。

ケイジャンとチリパウダーで味付けしたスパイシーチキンと、彩り鮮やかな夏野菜で“食欲そそる”一枚に仕上げました。

肉質柔らかで上質な牛ハラミ肉を網焼きで香ばしく焼き上げた贅沢な一皿。特製の赤ワインソースがコク深い味わいを演出します。

食後を爽やかに演出する暑い夏にぴったりのデザートです。海風を感じながら夏の食後の余韻をお楽しみください。
※季節食材、希少価値の高い食材を使用しているため、入荷状況によって使用食材に変更がある場合が御座います。ご理解賜りますようお願い申し上げます。