イタリアンアマレットリキュール「ディサローノ」のPOP UP BARが、7月24日(月)から8月20日(日)の期間限定で東京・渋谷ストリーム1階にある「カクウチ・ベース POP UP SHIBUYA」にて開催される。

世界各国で愛される華やかなリキュールを、色々な飲み方で味わってみてほしい。

4種のカクテルが味わえる「DISARONNO POP UP BAR」

イタリアではブランチをカクテルと一緒に愉しんだり、ディナーの前にアペリティーヴォ、つまり食前酒を飲みながら友人や家族と語らったりする。そんな「ドルチェヴィータ=自由で優雅なライフスタイル」を彩るのが、今回のポップアップの主役であるディサローノだ。

約1ヶ月の期間限定で開催される「DISARONNO POP UP BAR(ディサローノポップアップバー)」では、ディサローノのシグネチャーカクテルである「ディサローノ フィズ」をはじめ、4種類のカクテルが登場する。買い物の後や夕暮れ時のアペリティーヴォ、仕事終わりのリフレッシュタイムにディサローノのカクテルでドルチェヴィータなひと時を過ごしてみてはいかがだろうか。

ディサローノ フィズ

「ディサローノ フィズ」は、イタリアでアペリティーヴォとしても広く楽しまれるカクテル。同リキュールの特徴である杏仁のアロマとレモンの爽やかな味わいは、暑い日のリフレッシュにも最適だ。

500円

500円

ベルベット バチーダ

「ベルベット バチーダ」は、「ディサローノ ベルベット」をベースにココナッツウォーターを加えた、真夏にぴったりのカクテル。シェイクでホイップされたディサローノ ベルベットが優しい口当たりとなり、口に含んだ瞬間にうっとりととろける。

700円

700円

500年近い歴史を持つディサローノ

イタリア北部のサローノの町でつくられているイタリアンアマレットリキュール「ディサローノ」。同リキュールは1525年の誕生以降、変わらない個性と独自性を秘め続けている。イタリアらしい個性的なボトルと杏仁の香りやエレガントな甘味が特徴で、現在では世界160か国で親しまれる。

白いボトルの「ディサローノ ベルベット」は、「ディサローノ」をベースにフレッシュクリームやバニラなどを加えてつくられたクリームリキュール。甘く優しいアーモンドのようなアロマに、バニラやチョコレートが広がり、ベルベットのように滑らかで甘くミルキーな味わいが特徴だ。

POP UP BARに登場する、「ディサローノ」を使用した4種ものカクテル。それぞれ異なる味わいのため、飲み比べるのもいいだろう。

DISARONNO POP UP BAR
会期:7月24日(月)~8月20日(日)
会場:カクウチ・ベース POP UP SHIBUYA
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3 ストリーム1階
営業時間:
平日:15:00〜23:00
土曜・祝前日:14:00〜23:00
日曜・祝日:14:00〜22:00

(kyoko.)

※価格はすべて税込