想像以上に難しい!挑戦者求ム
まずは、くまモンの型に油を塗って生地を流し込みます。

これが難しい。耳が!

生地を流し込んだらしばし待ちます。5分くらいでしょうか。今度は型を外していきます。
店員さんに教えてもらいながらするんですが、やっぱり耳が難しい。
これが、
こうです。耳がもげました!

そして、ひっくり返すのも勇気がいります。

まあ及第点。始終ぎゃーぎゃー言いながらお好み焼きを焼きます。

ある程度焼いたら、ソースとマヨネーズを使って顔を仕上げます。

この2つに加えて、くまモンのほっぺにどうぞ、とケチャップも出してくれました。
ちなみにムトーはちいかわを描いてました。
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完成!
これがムトーのちいかわ。

クオリティ高くない?
そしてわたしのくまモン。

あれ。でろでろ。意外に難しい。
お好み焼きの傾斜(膨らみ具合)やソースの粘度も関係あるのでしょうか。いや、きっとそう。
出来上がるまでエンターテインメント性たっぷりでした。このくまモンのお好み焼きは大文字の社長さんが考えられたそうですよ。
美味しく頂きました。
それでは、お好み焼きができたので実食です!
普通にお好み焼きを食べているだけなのになぜでしょう、罪悪感があるのは…
お好み焼きは、生地やソースを始めとして、ほとんどを自社工場で作られているオリジナル。
昔から馴染みのあるコレコレ!という感じで、安定の美味しさ。たっぷり使われた卵でふわふわです。
今まで何度もお好み焼きを食べた事がありますが、こんな可愛いお好み焼きは初めてでした。ぜひくまモンのお好み焼きに挑戦してみてくださいね!
大文字 本店
住所 | 熊本県熊本市中央区手取本町5−6加藤ビル2階 |
---|---|
営業時間 | 11時から21時 (オーダーストップ:20時) |
定休日 | 不定休 |
電話番号 | 096-352-5123 |
提供元・肥後ジャーナル
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