株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、パンケーキショップ「J.S. PANCAKE CAFE」は、7月20日(木)より、ひんやりおいしい「パフェ×かき氷」の進化系スイーツ「パフェ氷」を期間限定にて販売致します。​

昨年、9店舗がそれぞれの地域に合わせて開発した“地元密着”企画が今年も復活。​

数々のメディアに新感覚スイーツとして取り上げられた“パフェ氷”。
「全店で食べたい」とのお客様のご要望にお応えし、今年は2つの期間に分けて特に人気の4種類を販売いたします。​

今年も「パフェ氷はじめました」​ひんやりおいしい新感覚スイーツ「パフェ氷」が7月20日より限定復活!​
(画像=(上段左より)国産メロンとバニラアイスのパフェ氷、湘南ゴールドとクリームチーズのパフェ氷、(下段左より)国産スイカとバニラアイスのパフェ氷、紅茶とサマーフルーツのパフェ氷、『Sirabee』より引用)
  • 第1弾 7月20日(木)~8月14日(月)​

国産メロンとバニラアイスのパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

今年も「パフェ氷はじめました」​ひんやりおいしい新感覚スイーツ「パフェ氷」が7月20日より限定復活!​
(画像=国産メロンとバニラアイスのパフェ氷、『Sirabee』より引用)

初夏に旬を迎える芳醇な香りのメロンを使った、食べ始めから終わりまでいろんなメロンをお楽しみいただけるメロンづくしのパフェ氷。​

フレッシュなメロンを中心に、メロンシャーベットやみずみずしいかき氷、ぷるぷる食感のナタデココさらには、サクサクなとうきびチョコをトッピング。ジューシー、ひんやり、ぷるぷる、サクサクといろんなメロンをお楽しみいただけます。​

湘南ゴールドとクリームチーズアイスのパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

今年も「パフェ氷はじめました」​ひんやりおいしい新感覚スイーツ「パフェ氷」が7月20日より限定復活!​
(画像=湘南ゴールドとクリームチーズアイスのパフェ氷、『Sirabee』より引用)

神奈川県でのみ生産している希少な「湘南ゴールド」と、柑橘系のフルーツを使用したパフェ氷。​

フレッシュなルビーグレープフルーツやオレンジと、湘南ゴールドのひんやりかき氷、ヨーグルトホイップとレモンクリームチーズアイスを合わせることでさっぱり爽やかな夏のパフェに仕上げました。​

  • 第2弾 8月15日(火)~9月4日(月)​

国産スイカとバニラアイスのパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

今年も「パフェ氷はじめました」​ひんやりおいしい新感覚スイーツ「パフェ氷」が7月20日より限定復活!​
(画像=国産スイカとバニラアイスのパフェ氷、『Sirabee』より引用)

夏の果物“スイカ”をふんだんに使用した、みんな大好きあのスイカのアイスをイメージして開発を始めたパフェ氷。​

甘くみずみずしいフレッシュのスイカや、キウィフルーツ。プルンと弾力のあるスイカシロップのナタデココ、ひんやり甘いスイカのかき氷、アクセントとして粒々チョコを忍ばせました。​

紅茶とサマーフルーツのトロピカルパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

今年も「パフェ氷はじめました」​ひんやりおいしい新感覚スイーツ「パフェ氷」が7月20日より限定復活!​
(画像=紅茶とサマーフルーツのパフェ氷、『Sirabee』より引用)

パイナップルとマンゴーなど夏をイメージするフルーツと完熟バナナアイス、オリジナルのJ.S.ブレンドティーのかき氷を合わせた見た目もかわいいパフェ氷​

サクサク食感のパイやロッシェココ、ひんやりかき氷、ブルーハワイのようなマンゴーとパイナップルのジュレ。​

夏のビーチを思わせるような商品に仕上げました。​

  • パフェ氷フェア概要​

​展開期間: 7月20日(木)~9月4日(月)予定 ※予定期間より早く終了する場合もございます​

展開店舗: J.S. PANCAKE CAFE全店・J.S. FOODIES 天王寺MIO店​

展開商品: ​

第1弾 7月20日(木)~8月14日(月)(予定)​

     国産メロンとバニラアイスのパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

    湘南ゴールドとクリームチーズアイスのパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

第2弾 8月15日(火)~9月4日(月)(予定)​

    国産スイカとバニラアイスのパフェ氷 1,300円(税込1,430円)​

    紅茶とサマーフルーツのトロピカルパフェ氷 1,300円(税込1,430円)

  • 「J.S. PANCAKE CAFE」とは​
今年も「パフェ氷はじめました」​ひんやりおいしい新感覚スイーツ「パフェ氷」が7月20日より限定復活!​
(画像=『Sirabee』より引用)

アパレルブランド「JOURNAL STANDARD」が提案するパンケーキ​ショップ。“オールタイム、パンケーキ”をコンセプトに、一日を通​し、様々なシーンで味わえる選りすぐりの素材・製法にこだわった、スイーツ系からミール系までバリエーション豊かなメニューを提案​しています。店内では衣食住などライフスタイルにまつわるイベン​トなども開催。 ゆったりとした空間で、様々なシーンをお楽しみい​ただける心地よい時間をご提供します。​