サイゼリヤは、7月12日の夏のグランドメニュー改定に伴い、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了する。

(画像=粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了,『BCN+R』より 引用)
テイクアウト販売も縮小
また、テイクアウト販売も縮小する。辛味チキン、ミラノ風ドリア、ピザなどは引き続き持ち帰りが可能となる。

(画像=夏のグランドメニューでは前菜を充実,『BCN+R』より 引用)
夏のグランドメニュー改定では、前菜を充実させる。グリーンランド周辺の海域で獲れた小エビを使った「小エビのカクテル」(280円)や、ジューシーさを残しつつしっとりと仕上げた「鶏ささみの香味ソース」(280円)、えぐみの少ないほうれん草をオリーブオイルでソテーした「ほうれん草のソテー」(200円)、エクストラ・バージン・オイルをたっぷりかけてじっくり焼き上げた「カリッとポテト」(280円)をリニューアルする。

(画像=二つの新登場メニューも,『BCN+R』より 引用)
このほか、新登場メニューとして自家製ホワイトソースと魚介を組み合わせた「タラコとエビのドリア」(400円)とトッピングのチーズを香ばしく焼き上げた「焼チーズ ミラノ風ドリア」(350円)を提供する。
提供元・BCN+R
【関連記事】
・乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
・【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
・マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
・改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
・デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック