「さが県産品流通デザイン公社」は佐賀県の食材の魅力を首都圏で広めるため、「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」とコラボレーションし、同ホテル内の鉄板焼「さがみ」にて、7月1日(土)より約1ヶ月間「佐賀牛フェア」を開催する。
今回第8弾となる特集で、佐賀県の魅力や佐賀牛のうまみを知ってほしい。
「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」内で定期開催される佐賀県特集
同ホテルでは2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されている。
オールデイブッフェ「コンパス」で開催された県産品を贅沢に使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」で開催される「佐賀牛フェア」など、今回のフェアで第8弾となる佐賀県特集に注目してほしい。
極上の佐賀牛が味わえる「佐賀牛フェア」
今回開催される「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きとの相性が抜群な佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」などが楽しめる。
同フェアで使用される食材は世界に誇る艶さしが魅力のプレミアム和牛「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされた鮮魚、この既設が旬の佐賀の伝統野菜・桐岡ナス、加唐島で採れる「一の塩」、黒いちじくを使った羊羹、佐賀県産のアスパラガス・たまねぎ・自然薯・ハウスみかんなど数多くの佐賀の美食がラインナップされている。
この機会に横浜で、普段あまり味わうことのない佐賀の豊かな食材を楽しんでみてはいかがだろうか。
佐賀原産品の販売促進を目的とする「さが県産品流通デザイン公社」
「さが県産品流通デザイン公社」は、佐賀県内の中小企業等を支援する「佐賀県産業振興機構」内に県産品の販売促進等を目的として2017年4月に設立された支援機関。
同機関は県産品を磨き上げつつ付加価値を高めながら良さを伝えるとともに、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者・事業者の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいる。
フェア中に佐賀牛のうまみを堪能し、これまで以上に佐賀県の魅力について知っていきたい。
佐賀牛フェア
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
期間:7月1日(土)~7月31日(月)
ランチタイム:11:30~16:00(最終入店14:30)
ディナータイム:月~土17:30~23:00(最終入店21:00)、日祝17:30~22:00(最終入店20:00)
(kyoko.)