トマトとバジルが映えるゴロゴロ野菜のパスタ

(画像=フレッシュバジルとトマトジュレの冷製パスタ、『BCN+R』より引用)
最後にいただくのは「フレッシュバジルとトマトの冷製パスタ」。いわゆるジェノベーゼパスタは他の二つの商品と比べると比較的なじみがある人も多いかもしれない。緑色の麺にトマトソースの赤、さらにたくさんの野菜が映える商品だ。

(画像=ヤングコーンやオクラがたっぷり入っている、『BCN+R』より引用)
注目の一つがゴロゴロと入った野菜。ヤングコーンにオクラ、トマトが入っている。野菜そのものに味がついているわけではないが、大きめにカットされており、それぞれの素材の味や食感を堪能することができる。ソースとの相性も良い。

(画像=バジル風味の麺、『BCN+R』より引用)
やや太めの麺は食べ応え抜群。バジルの風味はするものの、強くなくさっぱりといただける。さわやかなバジルに、トマトの甘酸っぱさ、さらにナチュラルチーズのまろやかさが加わり、バランスのよい味わいに。少し麺がかたまってしまったのが気になったが、ほぐしておいしくいただいた。
梅雨や夏に食べたくなる
3種類とも梅雨や夏に食べたくなるさわやかな商品だった。個人的には濃い味のついた冷製トムヤムスープのパクチーヌードルがお気に入り。ランチや晩御飯のプラス一品にも活躍しそうだ。(エフェクト・霜越緑)
提供元・BCN+R
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