・高級寿司店舗と牛丼チェーンの奇跡のコラボ!!
・土用の丑の日は 、「う」がつく食べ物を食べる風習である。
・2023年は、 照寿司監修「う」なぎと 松屋の「牛(うし)丼」のコラボできまり
・コラボ特別クーポンあり。
松屋と照寿司の豪華コラボレーション!
商品名は「UNAGYU BURGER KIT」
松屋の牛めしと照寿司が監修した「うなぎの蒲焼き」と風味豊かな一番摘み有明海苔がセットになっています。
今回の企画は食品ECにおいて最前線を走るGastroduce Japan株式会社(本社:福岡県福岡市/代表:若松友貴)のサポ ートの上で実現した。

(画像=『PR TIMES』より引用)
当商品のコンセプトは、お客様自身がUNAGYUBURGER(うな牛バーガー)を手巻きで作ることです。
まずは2023年の土用の丑の日である7月30日(日)に向けて、7月4日の20:00から楽天市場で販売開始予定となります。
土用の丑の日は、「う」がつく食べ物を食べるという古くからの文化ですが、うなぎと牛(うし)のコラボレーションはまさに丑の日にふさわしい企画と言えます。
今年の丑の日を代表するコラボレーションとなることを願っています。
鰻バーガーは、高級寿司屋照寿司の看板メニューとして知られています。
以下は、実店舗で提供されている鰻バーガーの写真です。

(画像=『PR TIMES』より引用)
商品詳細
- 照寿司監修のうなぎと国産特上海苔と松屋牛めしを使って、UNAGYUバーガーを作成するKIT

(画像=『PR TIMES』より引用)

(画像=『PR TIMES』より引用)
味わいに関して
鰻の蒲焼きの香ばしさと、サクッとした歯切れのよい風味豊かな国産特上海苔が口の中に広がります。
その後に牛丼の肉の旨味とタレの甘みが絶妙に調和し、言葉では言い尽くせないほどの絶品の味わいが楽しめます。是非一度、絶対にお試しください。

(画像=『PR TIMES』より引用)