まるや本店は6月15日から、ひつまぶし専門店「まるや本店」にて、7月30日の土用の丑の日に向けて持ち帰り弁当の予約受け付けを開始した。

(画像=『BCN+R』より 引用)
「まるや本店」の「上ひつまぶし」
提供イメージ
伝統の「たまり」をベースにした秘伝のタレ
「まるや本店」では、その時期にもっとも脂ののった鰻を厳選し、熟練の鰻職人がギリギリまでパリッと焼き上げる。香ばしさや、180年続く昔ながらの製法で仕込まれた伝統の「たまり」をベースにした秘伝のタレによる絶妙な甘さのバランスが特徴となっている。

(画像=『BCN+R』より 引用)
そのままで・薬味をのせて・出汁をかけて(お茶漬けで)という、
3種類の味わいを堪能できる
同店のひつまぶしは、1杯はそのままで、2杯目は薬味をのせて、3杯目は出汁をかけてと、3種類の食べ方を楽しめる。