株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、7月30日(日)の“土用の丑の日”に合わせて、スシローのこだわりがつまった大切りのうなぎをふんだんに使用した、お持ち帰り限定の「うな丼」を、シングル・ダブルの2種類で全国のスシロー(※)にて今年も発売いたします。発売に先がけ、6月19日(月)より予約受付を開始いたします。

スシローの「うな丼」は、土用の丑の日に合わせて販売している夏の定番商品で、毎年多くのお客さまからご好評をいただいております。今年はうなぎの量を2種類ご用意し、5枚のったシングル、10枚のったダブルからお好きな方をお選びいただけます。
スシローのうなぎは、素材から蒸し・焼きの工程、そしてたれに至るまで隅々にこだわりが詰まっています。鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させました。さらに、スシロー特製のたれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てています。またご飯は酢飯を使うことで、ボリュームはありながらもさっぱりとお召し上がりいただけます。ふっくらとしたうなぎに甘辛いたれが絡み、まさに絶品の「うな丼」です。
今年の「うな丼」は、7月19日(水)~7月30日(日)の期間、お持ち帰り限定で発売いたします。発売に先がけ、本日6月19日(月)より予約受付を開始いたします。ご予約はスシロー公式アプリやネット、店頭等でご注文いただけます。おすすめはスシロー公式アプリ・ネットからのご注文で、受け取りの待ち時間が一目でわかるほか、店舗での受け取り時間が指定できスムーズにお受け取りいただけます。
ぜひ、今年の“土用の丑の日”も夏にぴったりなボリューム満点の「うな丼」をお楽しみください。
※酢飯を使用しています。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」では「うな丼シングル(5枚)」のみ取り扱っており、価格が異なります。
※お持ち帰り専門店「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※デリバリーサービスでは、価格が異なります。
- スシローのうなぎへのこだわり
【こだわり 1】
鮮度を保つためうなぎは活〆に
うなぎは活〆にすることで鮮度の良いものを厳選しています。
【こだわり 2】
蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ
しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。
【こだわり 3】
たれはしっかり重ねる
スシロー特製だれをしっかりと重ねることで、たれの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。


- 商品概要

■商品名:うな丼シングル(5枚)
■発売日:7月19日(水)~7月30日(日)
■価 格:税込880円
※一部店舗では、税込910円、税込960円でのご提供になります。

■商品名:うな丼ダブル(10枚)
■発売日:7月19日(水)~7月30日(日)
■価 格:税込1,580円
※一部店舗では、税込1,610円、税込1,670円でのご提供になります。
※お持ち帰りのみの販売です。
※酢飯を使用しております。
※1日の販売数に限りがあります。各店の販売可能数が達し次第、受付終了となります。
※お持ち帰り専門店「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」では、「うな丼シングル(5枚)」のみ取り扱っており、価格が異なります。
※デリバリーサービスでは、価格が異なります。
※写真はイメージです。
※仕入状況により、販売を中断、または終了する可能性がございます。
※直前のご予約は混み合う場合があるため、事前のご予約がおすすめです。
- お持ち帰り商品をスムーズに受け取れる『自動土産ロッカー』も!

【スムーズにお持ち帰り商品をピックアップ!】
『自動土産ロッカー』は、お持ち帰り商品をスムーズに、レジで待つことなく受け取れるシステムです。2019年6月に初めて導入され、現在は約540店舗(※)で導入しています。スシロー公式アプリでお好みの商品をご予約いただくとメールで二次元バーコードが届きます。その二次元バーコードをロッカーに読み込ませることで、温度管理されたロッカーから、わずか数十秒でお持ち帰り商品をお受け取りいただけます。
※5月末時点。
※ネットでご注文をされた方は事前にクレジット決済が必要です。
※店舗でのお会計も可能です。