森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、7月1日(土)~8月31日(木)の期間、六本木ヒルズにある飲食店17店舗が参加する夏のグルメの祭典「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」を開催します。本イベントのためだけに考案された15種類の『特別限定メニュー』と、日頃からグランドメニューとして提供している7種類の『レギュラーメニュー』の全22種類が登場。六本木ヒルズのNo.1グルメバーガーの座を目指し、熱い戦いを繰り広げます。
今年の注目ポイントは、一つで二つの味が楽しめる味変バーガーです。37 ステーキハウス & バーの「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え」には、ケイジャンベースのオリジナルスパイス、エーエス クラシックス ダイナーの「Quattro Cheese Burger」にはチーズと相性抜群なはちみつ、リゴレット バーアンドグリルの「山形県産米澤豚のポークハラペーニョBBQバーガー」には爽やかな酸味のレモンをそれぞれ添えています。食へのあくなき探求心を駆り立てる味変バーガーを、ぜひご賞味ください。また、六本木ヒルズエリアの専門店が手掛ける毎回大人気の異業種バーガーとして、グランプリ初参加となる鮪専門店の鐵ちゃんが登場。脂がしっかりとのった鮪を豪快に揚げた鮪カツをサンドした「マグロカツバーガー」を提供します。その他、肉の魅力を知り尽くしたグランド ハイアット 東京内のステーキハウス・オーク ドアの「スモークハウス バーガー」や、ビジュアルにもこだわったTUSK(タスク)の「3種のミニバーガー」など個性豊かなメニューを含めた全22種類のグルメバーガーをお楽しみいただけます。
この夏は、「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」で、あなたの推しバーガーを探してみませんか。

「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」概要
開催期間: 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
参加店舗:
エーエス クラシックス ダイナー、オーク ドア(グランド ハイアット 東京)、オービカ モッツァレラバー、
KOREAN BBQ 水剌間、ザ サン アンド ザ ムーン、37 ステーキハウス & バー、シェイク シャック、
TUSK(タスク)、鐵ちゃん、とんかつ 豚組食堂、パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ、
バルバッコア、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ(グランド ハイアット 東京)、
ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー、毛利 サルヴァトーレ クオモ、リゴレット バーアンドグリル
【SPECIAL】
『特別限定メニュー』
実力派レストランが、この期間のためだけに腕によりをかけて考案した個性豊かな限定メニュー。練りに練ったアイデアと個性が詰まった、とっておきのバーガーです。全15店舗が『特別限定メニュー』を展開します。
【REGULAR】
『レギュラーメニュー』
お店の定番として多くのファンを持つ通年展開の人気メニュー。お客様の反応を見ながら、今まで何度もバージョンアップを重ねた至極の逸品です。全7店舗が『レギュラーメニュー』を展開します。
※掲載内容は予告なく変更になる場合があります。
※価格はすべて税込表示です。テイクアウトの場合は価格が異なることがございます。
※詳細はWEBサイトでご確認ください。
- 一つで二度美味しい、初登場の味変バーガーがグランプリ候補に名乗りを上げる
「色々な味を一度に楽しみたい」という贅沢な悩みに応える、味変バーガーが「六本木グルメバーガーグランプリ」に初登場。本場ニューヨークさながらのプライムステーキが楽しめる37 ステーキハウス & バーでは、ピリっと辛いケイジャンベースのオリジナルスパイスが食欲をかき立てる「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え」をご用意。エーエス クラシックス ダイナーでは、ビーフパティの上に盛り付けられたチーズと相性抜群のはちみつを添えた「Quattro Cheese Burger」を、リゴレット バーアンドグリルでは、まろやかな辛味へと中和する爽やかな酸味のレモンが決め手の「山形県産米澤豚のポークハラペーニョBBQバーガー」をそれぞれ提供します。初登場となる、一つで二度美味しい味変バーガーの活躍に注目です。

21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリック
チーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え
37 ステーキハウス & バー
3,400円(※平日のみドリンク付き)
21日間熟成させたブラックアンガスビーフと、脂に旨みがある赤城牛を粗挽きにしたパティ180gを、炭火でこんがりとグリル。そこに合わせるのは、ガーリック&ハーブ風味のブルサンチーズと、米茄子やパプリカ、ズッキーニなどたっぷりの夏野菜です。ケイジャンベースにレモンの爽やかさを加えたオリジナルスパイスをかければ、よりいっそう華やかな味わいに。

Quattro Cheese Burger
エーエス クラシックス ダイナー
2,500円
ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラ、クリームチーズの4種が溶け合った濃厚な味わいが鮮烈! 粗挽きとハンドチョップを手ごねした肉感の強いビーフ100%のパティと一緒に噛みしめると旨みの相乗効果がたまりません。スライスオニオン、トマト、レタスがフレッシュ感を加え、別添えのはちみつを垂らせば、よりランクアップする美味をご堪能あれ。
【1日限定15食】

山形県産米澤豚のポークハラペーニョBBQバーガー
リゴレット バーアンドグリル
1,980円(※平日11:00~15:00のみサラダ・ドリンク付き)
脂身が甘くて美味な米澤豚を、食感を残した粗挽きパティにしてジュワッと焼き、香りのよい自家製ベーコンを贅沢に2枚重ねました。BBQソース、燻製ハラペーニョの香辛料・チポトレ、ハラペーニョのスライスが潜んで、全体をキレよくまとめます。レモンを搾って味変すると辛みがマイルドになり、豚の旨みがグッと引き立つのでぜひお試しください。
- マグロにとんかつ、イタリアンも⁉ バーガーグランプリでしか味わえない異業種バーガー
六本木ヒルズエリアの各専門店が放つ個性やオリジナリティをバンズに挟み込んだ異業種バーガー。毎回多くの支持をいただいている異業種バーガーに、鮪専門店の鐵ちゃんが初参戦。お刺身でも食べられるほど脂ののった鮪は、絶妙な火入れで鮪カツに。サクサクのカツとシャキシャキしたキャベツの食感、なめらかで濃厚な口当たりのアボカドが三位一体となった「マグロカツバーガー」を口いっぱいに頬張れば最上級の口福感がもたらされる、そんな逸品に仕上げました。2年ぶりのエントリーとなるとんかつ 豚組食堂やイタリアン・毛利 サルヴァトーレ クオモ、韓国料理のKOREAN BBQ 水剌間など、人気店が手掛ける異業種バーガーをぜひご賞味ください。

マグロカツバーガー
鐵ちゃん
1,480円
刺し身で食べても美味しい脂ののった大バチマグロを、食感を引き出す絶妙な火入れでカツに。揚げたて熱々を甘辛ソースにどぶんと漬けて、たっぷりの千切りキャベツにオン。さらにレモン果汁入りですっきりした味わいの自家製タルタルソースとアボカドを重ねます。焼いてからマスタードとオーロラソースを塗ったバンズでギュッと挟んで召し上がれ。

贅豚とんかつバーガー ローリングサンダー
とんかつ 豚組食堂
2,000円
長年試行錯誤し、ついに完成した至高のとんかつバーガー!肉を叩いてやわらかくすることはせず、画期的な仕込みの工夫で、食感・旨みを堪能できる仕上がりに。きめ細かく脂がとろけるマンガリッツァ豚と、赤身の旨みが濃いデュロック豚を掛け合わせた「贅豚」のとんかつ、切りたてキャベツと専用ソース、なめらかなバンズのシンプルな組み合わせが絶品です。
【1日限定15食】

イタリアンクラシコバーガー
毛利 サルヴァトーレ クオモ
1,980円
黒毛和牛のスネを中心に肉の旨みが生きるようつなぎ一切なしで作ったパティに、とろけるチェダーチーズ、マルサラ酒を煮詰めたコクのあるソース、牛挽肉をトマトベースで煮込んだボロネーゼソース、半熟の目玉焼きを重ねました。さらに、グラナ・パダーノとチェダーを混ぜてカリカリに焼いたチーズクロッカンテが食感の変化をプラスし、全体をまとめます。
【1日限定15食】

特撰和牛プルコギバーガー
KOREAN BBQ 水剌間
2,500円
本格韓国料理店の人気メニュー「特撰プルコギ」がオリジナルバーガーに変身! 高品質の黒毛和牛を甘辛ダレで焼いたプルコギに、ピクルス代わりのキムチをトッピング。両者の強い個性に負けない素材として、ゴルゴンゾーラチーズソースをかけてより華やかな味わいに。下にはグリルした厚切りソーセージも隠れていて、食べ応え満点です。
【1日限定10食】
- お肉の魅力が最大限に引き出されたこの時期だけのスペシャルバーガー
肉を知り尽くしたプロが手掛ける、肉の魅力を余すところなく味わい尽くせる絶品のバーガーが登場します。グランド ハイアット 東京の6階に店を構えるステーキハウスのオーク ドアでは、アメリカの伝統的なスモークハウスバーベキューから着想を得た「スモークハウス バーガー」を提供します。また、シュラスコ料理専門店のバルバッコアの「ホットブラジリアンロデオバーガー」は、和牛のパティにショートリブ、カリカリに焼かれたベーコンと3種のお肉を贅沢にサンド。幾重にも重なり押し寄せてくるお肉の旨みを、心ゆくまでお楽しみください。

スモークハウス バーガー
オーク ドア
3,520円(※サービス料15%別)
アメリカの伝統的なスモークハウスバーベキューから着想を得て、極上の素材と技術が注がれた一皿です。USビーフの挽肉にスモークしたブリスケットを加えた特製パティに、ホロホロにやわらかくほどけるまでじっくり火を通したプルドポークを組み合わせました。特製BBQソース、爽やかなコールスローやディルピクルスが全体を引き締めます。

ホットブラジリアンロデオバーガー
バルバッコア
3,200円
ピッカーニャ(イチボ)と和牛をミックスしたパティだけでも180gのボリューム。さらにシュラスコ店ならではのショートリブがどさり。専用グリルでじっくり焼いて旨みを引き出したジューシーなリブ、カリカリのベーコンを一度に噛みしめると驚きの旨さが弾けます。チーズ、チリコンカルネ、ピリ辛のサウザンソース、サルサソースも重なり変化に富む味わい。
【1日限定10食】

タルタルステーキバーガー
オービカ モッツァレラバー
3,800円
食べやすく切った生の馬肉を、ドライトマトや松の実、オリーブオイルと和えたタルタルステーキをたっぷり120g。赤身でヘルシーな馬肉はクセのない旨みが魅力です。そこに合わせるのは、モッツァレラと生クリームを混ぜたとろっとろのストラッチャテッラチーズ。オリーブオイルを塗った三段バンズで挟み、一度に口に入れればまろやかな美味が広がります。

BBQシャックマイスターバーガー(ダブル)
シェイク シャック
1,518円
かつて期間限定で人気を博したメニューが、この夏、六本木ヒルズ店のみで復活します! アンガスビーフ100%のパティ2枚、チーズ2枚を重ね、さらにクリスピーなフライドオニオンをトッピング。シャックマイスターエールに漬け込んだオニオンを、香ばしくカリッカリに揚げたものです。甘辛い特製BBQソースが味の決め手として全体をひとつに。