コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市)は、2023年6月21日(水)よりかっぱ寿司全店にて『夏の“新”定番メニュー』の販売を開始いたします。
※100円(税込110円)商品数は、サイドメニュー・ドリンクを含みます。
※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は100円(税込110円)商品の商品数が異なります。

かっぱ寿司は、 100円(税込110円)商品を拡充し価格と品質にこだわるとともに、名店レシピといった高付加価値商品の提供も継続実施するなど、顧客体験価値の向上を図っています。
今回の『夏の“新”定番メニュー』では、「活〆真鯛」や「天然キス天にぎり」など、一皿100円(税込110円)商品が新たに19品仲間入り。バリエーション豊かなラインアップでお楽みいただけます。
また、これまでのフェアなどで人気の一皿三貫の「食べ比べ」皿や、夏にぴったりの「冷やし茶碗蒸し」などサイドメニューにも新商品が登場します。
かっぱ寿司では、最近ますます「うまいらしい!」と喜んでいただける商品、お楽しみいただけるお店作りにこれからも注力してまいります。
- 『夏の"新"定番メニュー販売開始』概要
・販売開始日:2023年6月21日(水)~
・販売店舗:かっぱ寿司全店
※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる商品がございます。
※店舗により取扱商品が異なる場合がございます。
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
- 『夏の"新"定番メニュー』ポイントと一部商品のご紹介
<夏の“新”定番メニューポイント①> 100円(税込110円)寿司が 96品※1に
今回、新たに仲間入りするのは、一枚一枚丁寧に切り付けて提供する『活〆真鯛』※2、濃厚な甘みある旨みが堪能できる『ほっき貝』、ふっくらした身質が楽しめる『天然キス天にぎり』、なすの食感や油のコクが相まった美味しさの『なすの揚げびたし』など、バリエーション豊かなネタを多数ご用意いたしました。(※1西日本エリアでは95商品)

店内切付
『活〆真鯛』
一貫110円(税込)
※2 二貫242円(税込)を提供方法、価格を変更

『ほっき貝』
一貫110円(税込)

店内揚げ
『天然キス天にぎり』
一貫110円(税込)

店内仕込
『なすの揚げびたし』
二貫110円(税込)
<夏の“新”定番メニューポイント②>人気ネタの「食べ比べ」が楽しめる商品が登場
人気ネタ3種類を一皿で「食べ比べ」が出来る4商品がラインアップ。炙り寿司や天にぎりは、お酒のおつまみなどでもお楽しみいただける一皿です。

『3 種のアボカドサーモン食べ比べ(サーモン・とろサーモン・焼きサーモン)』
三貫275 円(税込)

『3 種の貝食べ比べ(つぶ貝・赤貝・ほっき貝)』
三貫275 円(税込)

店内揚げ
『3 種の海鮮天ぷらにぎり食べ比べ(いか・大えび・真鯛)』
三貫275 円(税込)

直火炙り
『3 種の直火炙り食べ比べ(サーモン塩炙り・赤えび塩炙り・びん長まぐろマヨペッパー炙り)』
三貫275 円(税込)