「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」が、6月30日(金)から「夏のキャンペーン」と題し、複数店舗で特別なダイニングメニューを提供。館内外ではさまざまなイベントを実施する。

同ホテルのこの夏のテーマは「シェア~つながり」。会いたい人に会える喜び、行きたい場所へ気兼ねなく行ける喜び—そんなさまざまな喜びをシェアし、キャンペーンを通してゲストと分かち合う企画だ。

「夏祭り」をテーマにしたレストランメニューが新登場

「日本料理 濱」「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」「ザ・カハララウンジ」ではそれぞれ、「夏祭り」をテーマにしたメニューを提供する。それぞれ見ていこう。

「日本料理 濱」は横浜の歴史を料理で賑やかに表現!

「日本料理 濱」では、6月30日(金)から9月3日(日)までの期間中、金・土・日曜日のランチタイムに、開国の街・横浜の新旧にわたるストーリーを表現した「新・濱茶膳~夏祭り~」を提供する。

料理長・青木信啓氏が考案したアフタヌーンティー「濱茶膳」の料理のバリエーションを豊かに広げた特別コースだ。

新・濱茶膳~夏祭り~ 8,800円(税・サービス料別)

新・濱茶膳~夏祭り~ 8,800円(税・サービス料別)

「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」で料理長こだわりの料理を堪能

「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」には、7月8日(土)から8月31日(木)の期間、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の料理長たちが“夏祭り”をイメージして作り上げたメニューがテーブルに並ぶ。

ブランチ 8,250円、ディナー 13,200円(すべて税込・サービス料別/小学生以下は別料金)

ブランチ 8,250円、ディナー 13,200円(共に税込・サービス料別/小学生以下は別料金)

「ザ・カハララウンジ」にはハワイアンなカクテルが揃う

「ザ・カハララウンジ」からは「Nature of Hawaii」をテーマにした複数のシグネチャーカクテルが登場。いずれも五感全体でハワイを感じられる、心躍るカクテルとなっている。

THE KAHALA Signature Cocktail -Nature of Hawaii-(各2,200〜2,640円)

THE KAHALA Signature Cocktail -Nature of Hawaii-(各2,200〜2,640円)

SDGsを意識したワークショップを開催

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」では、かねてよりSDGs・KISCA*を意識した取り組みに力を入れている。

そこでこの夏は、7月28日(金)、30日(日)、8月3日(木)~15日(火)、20日(日)、27日(日)の期間、体験型ワークショップをグランドボールルームで開催。

プラスチック製品の消費習慣に目を向けるため、海洋プラスチックごみからできた材料を使って、世界でたった一つの工芸品を作る。

ワークショップ「Save the Ocean - LIFE BELOW WATER 海の豊かさを守ろう -」参加費2,200円(税込・サービス料なし)

ワークショップ「Save the Ocean – LIFE BELOW WATER 海の豊かさを守ろう -」参加費2,200円(税込・サービス料なし)