「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」が、6月30日(金)から「夏のキャンペーン」と題し、複数店舗で特別なダイニングメニューを提供。館内外ではさまざまなイベントを実施する。
同ホテルのこの夏のテーマは「シェア~つながり」。会いたい人に会える喜び、行きたい場所へ気兼ねなく行ける喜び—そんなさまざまな喜びをシェアし、キャンペーンを通してゲストと分かち合う企画だ。
「夏祭り」をテーマにしたレストランメニューが新登場
「日本料理 濱」「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」「ザ・カハララウンジ」ではそれぞれ、「夏祭り」をテーマにしたメニューを提供する。それぞれ見ていこう。
「日本料理 濱」は横浜の歴史を料理で賑やかに表現!
「日本料理 濱」では、6月30日(金)から9月3日(日)までの期間中、金・土・日曜日のランチタイムに、開国の街・横浜の新旧にわたるストーリーを表現した「新・濱茶膳~夏祭り~」を提供する。
料理長・青木信啓氏が考案したアフタヌーンティー「濱茶膳」の料理のバリエーションを豊かに広げた特別コースだ。
「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」で料理長こだわりの料理を堪能
「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」には、7月8日(土)から8月31日(木)の期間、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の料理長たちが“夏祭り”をイメージして作り上げたメニューがテーブルに並ぶ。
「ザ・カハララウンジ」にはハワイアンなカクテルが揃う
「ザ・カハララウンジ」からは「Nature of Hawaii」をテーマにした複数のシグネチャーカクテルが登場。いずれも五感全体でハワイを感じられる、心躍るカクテルとなっている。
SDGsを意識したワークショップを開催
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」では、かねてよりSDGs・KISCA*を意識した取り組みに力を入れている。
そこでこの夏は、7月28日(金)、30日(日)、8月3日(木)~15日(火)、20日(日)、27日(日)の期間、体験型ワークショップをグランドボールルームで開催。
プラスチック製品の消費習慣に目を向けるため、海洋プラスチックごみからできた材料を使って、世界でたった一つの工芸品を作る。