阪神西宮の駅前、商店街に入った所にあるイタリア酒場「エビスバール」に、しゃちょ美が行ってきました。いろいろいただいてきましたので、今回はそちらのようすをお伝えします〜!

以前書いたテイクアウトグルメ記事↓

阪神西宮駅前、イタリア酒場「エビスバール」のテイクアウト『マルゲリータと4種チーズのハーフ&ハーフ』を買ってきた!動画有り!【テイクアウト飲み】

2020年4月11日

イタリア酒場「エビスバール」で食べたもの


こちらは突き出しのハマチの柴漬けのラビコットソース和え」

サッパリとしていて、ハマチのコリっとした食感が最高!お酒がすすむ〜

ローストビーフには粒マスタードを添えていただきます。肉厚で口の中でとろける〜


本日のおすすめサラダ 968円〜(税込)

フレッシュ野菜に生ハムの塩味。イタリアンソースの酸味とハーブの香りで爽やか〜

硬めのうす〜いチーズのパリッと食感がGOOD👍


燻製の盛り合わせ 1,122円(税込)

サバのマリネが乗った一口サイズのフランスパンは、燻製の風味がなんとも絶妙〜

ウインナーはピリッと塩辛くて、これまたお酒がすすむやつ。

ナッツは最高のソリューション!


エビス生 638円(税込)

ビールはもちろん「エビス生ビール」!!


バージンテンプル・イタリアンソーダ(マンゴー) 各605円(税込)

こちらはノンアルコールドリンク。

左のバージンテンプルは、ザクロの風味でほのかに甘くてスッキリ〜


ロッソヴェルデ(マルゲリータとフレッシュトマトのジェノベーゼピッツァ) 1,760円(税込)

エビスバールさんがおすすめはピザということで。

トマトの赤とバジルの緑が、彩り豊かで食欲そそるわあ〜

めっちゃ生地モッチモチ〜。ジュージーなトマトの酸味と甘みに、たっぷりかかったバジルの風味が合う合う〜。そこにトロ〜ッととろけるモッツァレラチーズでクリーミーに。黄金の組み合わせすぎる!


イカソーススパゲッティ 1,342円(税込)

めっちゃ真っ黒。完全に染まっとる。

こちらもエビスバールさんおすすめの一品です。

僕、イカ墨スパゲッティって初めて食べたんですが、海の風味と独特のコクがあって濃厚な味わい〜。クセになりそう。


歯、真っ黒になりました(笑)

イタリア酒場「エビスバール」メニュー

店内メニューはこちら↓