コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、7月1日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、輝く夏の太陽の下で元気に咲き誇る花々を旬のフルーツを使用した華やかなスイーツで表現した「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を土・日曜・祝日に開催します。6月までのスイーツビュッフェを彩った梅雨の恵みを受けて美しく色彩豊かに咲いた花々から、盛夏に輝く太陽の下でいきいきと鮮やかに咲く花々へと季節が廻り、きらきらとした日差しを受け止める日傘がビュッフェ台を飾ります。旬のフルーツをふんだんに使用した華やかな色彩のスイーツの数々をご家族やご友人、大切な方とご一緒にぜひご賞味ください。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ、『PR TIMES』より引用)

旬の桃を贅沢に使った「桃のショートケーキ」、甘いオレンジとアプリコットの酸味が絶妙な組み合わせの「オレンジとアプリコットのムース」、甘くジューシーな香りのメロンをマイルドでミルキーなココナッツと合わせた「メロンとココナッツのムース」、甘酸っぱくトロピカルなパッションフルーツにミントの清涼感が好相性の「パッションとミントのジュレ」など15種類のスイーツが登場。セイボリーには緑茶で色付けしたトルティーヤが印象的な「ビーフパストラミのトルティーヤ」、濃厚な味わいの赤いトマトをさっぱりと仕上げた「ガスパチョとカッペリーニ」、そして「冷製コーンスープ」の冷たい料理3種類、温かい料理は「ムサカ風グラタン」とライブステーションで切り分けてご提供する「鶏胸肉のタンドリーチキン」をご用意します。

「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」 メニュー例

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=桃のショートケーキ、『PR TIMES』より引用)

きめの細かいしっとりとしたスポンジに、上品な甘さで口溶けの良い生クリームと旬の桃をサンドしました。トップにも桃をふんだんに飾って。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=オレンジとアプリコットのムース、『PR TIMES』より引用)

フレッシュな甘みのオレンジと程よい酸味のアプリコットが絶妙な組み合わせのムース。オレンジに象った見た目がとても可愛らしい一品。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=メロンとココナッツのムース、『PR TIMES』より引用)

甘くジューシーな香りのメロンをマイルドでミルキーなココナッツと合わせました。メロンとココナッツのお互いの良さが口の中で広がります。トップにはマスクメロンの模様のチョコレートを載せました。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=レモンムース、『PR TIMES』より引用)

爽やかなレモンの香りが広がるさっぱりとしたムースは夏にぴったりの一品。まるで本物のレモンのような姿は、見ているだけでレモンの酸味を感じるよう。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=パッションとミントのジュレ、『PR TIMES』より引用)

甘酸っぱくトロピカルなパッションフルーツにミントの清涼感が好相性のグラスデザート。パッションとミントのジュレの間にはパイナップルの果肉を忍ばせました。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=グレープとマスカットのジュレ、『PR TIMES』より引用)

上品な紫色のグレープのジュレの上に、清涼感のある緑のマスカットのジュレを重ねました。トップにはフレッシュマスカットを飾って。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=ピタヤゼリー、『PR TIMES』より引用)

ビビッドなピンク色の赤肉のピタヤをゼリーにしました。甘いピタヤのゼリーにダイスカットした甘酸っぱいパイナップルをトップに飾って。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=パイナップルのカップケーキ、『PR TIMES』より引用)

パイナップルの果汁を混ぜたスポンジ生地に濃厚なクリームを絞り、トップにパイナップルの果肉を飾りました。甘酸っぱいトロピカルなパイナップルを存分にお楽しみください。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=バナナブラウニー、『PR TIMES』より引用)

チョコレートブラウニーにバナナを混ぜて焼き上げ、トップにチョコレートクリームを絞り、フレッシュバナナを載せました。バナナとチョコレートは間違いのない組み合わせ。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=ビーフパストラミのトルティーヤ、『PR TIMES』より引用)

千切りにした野菜をビーフパストラミと緑茶で色付けしたトルティーヤでロールしました。見た目が涼しいセイボリーに仕上げました。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=ガスパチョとカッペリーニ、『PR TIMES』より引用)

濃厚な味わいの赤いトマトを夏野菜たっぷりのガスパチョに仕上げ、冷製のカッペリーニと合わせました。海老と枝豆、透き通るトマトコンソメのジュレをトップに載せて。

コンラッド東京、7月1日(土)より「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を提供開始
(画像=鶏胸肉のタンドリーチキン、『PR TIMES』より引用)

淡泊な鶏胸肉をスパイスの香りが豊かなタンドリーチキンに。ローストした野菜と一緒にお召し上がりください。