富士五湖の一つ、山中湖畔の高台に建つ「ホテルマウント富士」は、7月1日(土)に開業60周年を迎える。そこで、7月1日(土)~2024年3月31日(日)の期間、開業60年アニバーサリーキャンペーンを実施する。
記念日にふさわしいフルオーダーメイド宿泊プランなど、記念イベントをチェックしよう。
富士山を見るためのホテル「ホテルマウント富士」
同ホテルは、富士五湖地域が観光地として発展する前の1963年7月、日本一富士山が美しく見える山中湖畔・標高1,100メートルの大出山(おおでやま)山頂に、「富士山を見るためのホテル」として開業した。
今回のアニバーサリーキャンペーンでは、富士山をバックに開催する記念イベントをはじめ、フルオーダーメイドの宿泊プラン、限定ディナーコースなどユニークな企画を用意した。
バトラーとつくる、世界に1つだけの宿泊プラン
ゲストの60万円分の願いをかなえる、フルオーダーメイドの贅沢な宿泊プランが登場。バトラーとの打ち合わせでゲストの要望を聞き、プランを組み立てていく。
プラン例として、ヘリコプタークルージングや遊覧船貸し切りクルージングディナー、山中湖上プライベート花火大会、最高級食材を使ったフルコースディナーなどを用意している。
同プランは2名1室、1泊2食付きのインペリアルスイートに宿泊した場合、料金は1組600,000円(税・サ別)から。販売期間は7月1日(土)~2024年3月31日(日)。1カ月前までに電話で予約をしよう。
山梨県の地元食材を堪能するディナーコース
同キャンペーン期間中、ホテル内レストラン「和彩 旬華」、「ザ・メインダイニング」では、山梨県の地元食材を活かした期間限定「開業60年アニバーサリーディナーコース」を販売する。
「和彩 旬華」では、甲州牛フィレステーキや車海老艶煮を乗せた台の物、山梨県産忍野そばが並ぶ和食コースを楽しめる。
「ザ・メインダイニング」では、洋食料理長厳選の「和牛フィレ肉のグリエ トリュフソース」や、山梨県の名水で育ったサーモンを使用した「甲斐サーモンのミキュイ カネロニ仕立て」をメインとしたフレンチコースを堪能しよう。
いずれの限定ディナーコースも、価格は1名15,000円(税・サ込)。1日限定10食のため、公式サイトにて前日までの予約制となっている。
また「ザ・メインダイニング」では、古き良き時代に思いを馳せる「La Belle Époque(ラ・ベルエポック)」、富士山をイメージした「Mount Fuji blue(マウントフジブルー)」の、オリジナルカクテル2種を限定販売する。