ビッグボーイジャパンは5月18日~8月下旬(予定)の期間、同社の展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」において、氷だけを食べてもおいしい「ミルク氷」を使用したかき氷「ふわふわミルク氷」を販売する。

ビッグボーイ、店内で製氷した「ふわふわミルク氷」の販売開始
(画像=店内製氷による「ミルク氷」を 使用したかき氷が登場,『BCN+R』より 引用)

「とちおとめ&ベリー」「チョコ&バナナ」「レモン&マンゴー」の3種類

 ラインアップは、「スノーホワイト白雪 とちおとめ&ベリー」「スノーホワイト白雪 チョコ&バナナ」「スノーホワイト白雪 レモン&マンゴー」の3種で、価格はいずれも759円。

 「ミルク氷」は店内で製氷を行い、雪のようにふんわり削って提供し、口に入れるとミルキーな優しい甘さが口いっぱいに広がる。

ビッグボーイ、店内で製氷した「ふわふわミルク氷」の販売開始
(画像=「スノーホワイト白雪 とちおとめ&ベリー」の 提供イメージ,『BCN+R』より 引用)

 「スノーホワイト白雪 とちおとめ&ベリー」は、ミルク氷の上に栃木県産とちおとめを使用した特製いちごソースをたっぷりかけ、フローズンベリーをトッピング。店内仕込みのいちごソースはごろっとした果肉を残すことで、とちおとめの爽やかな甘さと程よい酸味を存分に楽しめる。

ビッグボーイ、店内で製氷した「ふわふわミルク氷」の販売開始
(画像=「スノーホワイト白雪 チョコ&バナナ」の 提供イメージ,『BCN+R』より 引用)

 「スノーホワイト白雪 チョコ&バナナ」は、チョコソースとココアパウダーを全体にかけ、チョコと相性抜群のバナナをトッピングした。カカオの芳醇な香りが特長のチョコソースと、ほろ苦い味わいのココアパウダーがミルク氷と溶け合い、まるでチョコレートケーキのような濃厚な味わいとなっている。

ビッグボーイ、店内で製氷した「ふわふわミルク氷」の販売開始
(画像=「スノーホワイト白雪 レモン&マンゴー」の 提供イメージ,『BCN+R』より 引用)

 「スノーホワイト白雪 レモン&マンゴー」は、ミルク氷に色鮮やかなレモンソースをかけ、フローズンマンゴーをトッピングした。シロップに漬け込んだレモンピール入りのソースは、甘みの中にも程よい苦みと爽やかなレモンの風味を味わえる。

 そのほか、食後にちょうどいいミニサイズのかき氷も用意している。フレーバーは苺ソース、チョコソース、レモンソースの3種で、価格はいずれも429円。

ビッグボーイ、店内で製氷した「ふわふわミルク氷」の販売開始
(画像=ミニサイズかき氷の提供イメージ,『BCN+R』より 引用)

提供元・BCN+R

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