メインは名物パエリア。タコ&イカ墨と、燻製うなぎ&豚脂&海藻。米料理はよいね~。今日はパエリアを選んじゃったけど、炭火で焼く巨大なヒラメや仔山羊、チュレタもおいしそ。今度、この辺り食べたいな。
デセールは、ココットで焼いたブリオッシュにシェリーソース&ヴァニラアイスクリームと、炭火焼きパイナップル。
4月も下旬だというのに寒く雨がちなパリ。せっかくの中庭だけど、今夜も天井閉じて暖房も(だから写真が赤くなっちゃった・・・)。お天気よい夏の夜に再訪したい。マグロ薄切り、ウサギのパエリア、ヒラメのグリル、というコースがいいな♪
おいしいカクテルを相方に、アメリカ、フランス&イタリア、オーストリア、日本の4女子で、ガールズトーク大盛り上がりの楽しくおいしい春の夜。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年4月23日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。