ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2023年6月1日(木)から7月31日(月)までの期間、最上階のフレンチレストラン「ビクターズ」で、『Stellar Afternoon Tea at the Top(ステラーアフタヌーンティーアットザトップ)』を開催いたします。

これまで1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が技と感性を尽くして作る季節のスイーツをクラシカルなアフタヌーンティースタンドに並べシーズンごとに提供してまいりました。数々のアフタヌーンティーの中から、一つひとつ選び抜いた人気のスイーツばかりを揃えたオールスターアフタヌーンティーを、東京の景色が一望できるビクターズのエレガントな空間で召し上がっていただきます。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームをあわせてご提供します。また、13種類からお選びいただけるドリンクメニューには、『ソルティソーダ』など初夏の季節に合わせたドリンクもご用意いたします。
遮るものがない東京のスカイラインの開放的な眺めとともに、珠玉のスイーツを堪能する2か月限定のプレミアムなアフタヌーンティーです。

Stellar Afternoon Tea at the Top ステラーアフタヌーンティーアットザトップ
期間:2023年6月1日(木)~7月31日(月)
時間:15:00~17:00(ドリンク ラストオーダー16:30)
料金:¥6,200(税・サービス料込)
場所:フレンチレストラン「ビクターズ」22 F (Tel: 03-5423-7777)
【上段】

・ベイクドレアチーズ アプリコットとパッションフルーツソース
クリームチーズを贅沢につかいレアチーズケーキのように仕上げたベイクドチーズケーキに爽やかなサマーフルーツのソースを添えて
・ピスタチオのモンブラン
ピスタチオのペーストと、バタークリームに合わせたマロンが奏でる濃厚なハーモニー
・ミニフルーツロール
フルーツをふんだんにつかった人気のミニロールケーキ
・ライムとココナッツのミニタルト
ココナッツ香るメレンゲの軽やかな食感と、酸味が爽やかなライムクリームが初夏にふさわしいタルトレット
・バスケットルージュ
クリーミーなディプロマットクリームにラズベリーのコンフィチュールとフレッシュベリーの甘酸っぱさが響き合うスイーツ
【中段】

・ミルクチョコレートとくるみのダクワーズ
優しい甘さのミルクチョコレートにクルミの食感が楽しいダクワーズを合わせたスイーツ
・マスカルポーネとクリームチーズのテリーヌ
マスカルポーネを使った風味豊かでフレッシュ感のあるチーズテリーヌに、レモンを香らせたなめらかな食感の一品
・ベイクドチョコレートタルト
メレンゲ入りのチョコレートムースをオーブンで焼いた軽やかなタルト
・ウェスティンシュークリーム
ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで
・マカロンピスタチオ
【下段】

・サワークリームとツナのボローヴァン
・オープンサンド
・ハムとチーズのサンドウィッチ
・サーモンときゅうりのサンドウィッチ
【スコーン】

・無花果とアーモンドの紅茶スコーン
・プレーンスコーン
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長セレクトのオリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともに
【ドリンク】
初夏の季節に合わせてお作りする『ソルティソーダ』を含めた計13種類のドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます

