とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「東京たらこスパゲティ」などを運営するフィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表:中島 宗則)は、豚汁定食専門店「ごちとん」5店舗にて2023年5月24日(水)より期間限定メニュー「麦味噌の冷やし豚汁定食」をはじめ、暑い季節に食べたくなる新メニューの販売を開始いたします。

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • ひんやり氷と味噌で"整う"新感覚

新年度が始まり、新しい環境で頑張るあなたを日本人の伝統的な食文化"和食"で応援したい。そんな想いで、暑い日も涼しい日も、つやつやのごはんを盛りつけたお茶碗片手に心もお腹も満たされる進化系「豚汁」がメインの定食を提案する豚汁定食専門店「ごちとん」は、塩気が恋しい初夏ならではのメニューに刷新いたします。

気温が上昇するこの時期に新たな食事の選択肢として、「麦味噌の冷やし豚汁」が仲間入り。

香ばしく焦がした麦味噌を冷たい出汁でのばし、宮崎の郷土料理「冷や汁」をごちとん流にアレンジしました。

つるりとした食べ応えの焼きなすとたっぷりの豚しゃぶに、薬味のみょうがや胡麻がアクセントになり思わず箸がすすみます。

熱々の豚汁も「米味噌のグリーンカレー豚汁定食」が新登場。

秋田県を代表するお米の米麹を贅沢に使用した赤系辛口の米味噌とタイ料理の定番グリーンカレーは、相性の良さに驚きを隠せません。

お出汁でじっくり煮込んだ、ごろごろと存在感のある人参や大根に自家製豆腐が浮かび、ごはんがすすむ一杯です。

その日の気分で選べる"おかず"は、味噌で魚を味わう「鮪のなめろう」が新しく加わり魚のおかずが選べるようになりました。

これからも、豚汁定食専門店「ごちとん」は、8種類の豚汁定食おかずやたまごかけごはんなど、その日の気分で自分好みにカスタムできる和定食で頑張る人を応援いたします。

  • 商品概要

■麦味噌の冷やし豚汁定食 950円(税込1,045円)
■麦味噌の冷やし豚汁単品 750円(税込825円)

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=麦味噌の冷やし豚汁定食、『PR TIMES』より引用)

■米味噌のグリーンカレー豚汁定食 950円(税込1,045円)

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=米味噌のグリーンカレー豚汁、『PR TIMES』より引用)

■鮪のなめろう 380円(税込418円)

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

■味噌コーラ 350円(税込385円)

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

■店内メニュー

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

■テイクアウトメニュー

【初夏の新定番】ひんやり氷と味噌で整う新感覚「麦味噌の冷やし豚汁定食」ごちとん全店で販売開始
(画像=『PR TIMES』より引用)