“頭にキーン”と来ない南アルプスの天然氷と3種のフレーバーで感動の食体験!

(画像=『PR TIMES』より 引用)
ホテルニューオータニ大阪
「麵処 NAKAJIMA」、「季処 一心」
『江戸かき氷』
ホテルニューオータニ大阪では「季処 一心」と、「麺処 NAKAJIMA」の2店舗にて、南アルプス・八ヶ岳の天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷『江戸かき氷』を、2023年5月17日(水)~9月下旬までの期間限定で販売いたします。
早くも連日「夏日」観測で今年の夏も猛暑の予感!ホテルの“ひんやりスイーツ”で癒しのひとときを

(画像=『PR TIMES』より 引用)
ゴールデンウィーク明けから「夏日」を観測するほど気温が上昇し、早くもサマーシーズンが到来。特にこれからは暑さに加え梅雨のジメジメした季節がやってきます。ホテルニューオータニ大阪では、そんな過ごしづらい季節から猛暑が予想される夏にかけて、究極のかき氷『江戸かき氷』の販売を開始します。口にした瞬間、ふわふわで爽快感のある氷が体中を巡り、あなたを「涼」の世界に誘います。
“キーン”としない秘密は、こだわりの“天然氷”!

(画像=『PR TIMES』より 引用)
氷は南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用。氷室による保存法を頑固に受け継いでいます。名水と名高い八ヶ岳の湧き水を、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保存しておきます。職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、“天然氷”は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかなため、かき氷特有の「頭にキーン」という感覚も少なく食べ進められます。

(画像=『PR TIMES』より 引用)