株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堀江 陽)が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」では、2023年3月にグレードアップを行った“新・赤シャリ”の旨さをご堪能いただける商品が新たに加わったグランドメニューを5月10日(水)よりリニューアルいたします。

2023年3月に改良した“新・赤シャリ”は、2年間じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢を独自の配合でブレンドし、まろやかな酸味とコクがより強く感じられる味わいが特長です。今回リニューアルするグランドメニューには、その“新・赤シャリ”に合わせて開発した新商品も加わり、より多くのラインアップで寿司をお楽しみいただけます。
目玉の寿司は、“ピンク岩塩”をつかった「塩鉄火」と“塩レモンシリーズ”です。「塩鉄火」は、こだわりの“新・赤シャリ”とまぐろを、味わい・香り・歯切れにもこだわった海苔で巻き上げた鉄火巻の仕上げに、ミネラルを多く含んだ甘みのある“ピンク岩塩”を振りかけた一品です。この“ピンク岩塩”が、海苔とまぐろの旨さを引き立てており、醤油をかけずそのままお召し上がりいただけます。また、“塩レモンシリーズ”として、“ピンク岩塩”を使用した「真鯛塩レモン」、「真鯛炙り塩レモン」、「えんがわ炙り塩レモン」等が新商品として登場します。ぜひご賞味ください。
さらに、5月11日(木)からは九州産の魚介が楽しめる『九州すし祭』を開催いたします。上質な脂と濃厚な旨味を楽しめる対馬のブランドのどぐろ“紅瞳”を使用した「のどぐろ 対馬産 紅瞳」や、漁獲量の少ない白身の高級魚「天然くえ」、“天然くえ”に“ピンク岩塩”をかけ炙った「天然くえ塩炙り」が登場いたします。
“新・赤シャリ”を使用した「回転寿司みさき」のグランドメニューやフェア商品を、ぜひご賞味ください。
※「回転寿司みさき成田空港第1ビル店」では、『九州すし祭』のお取り扱いはありません。
※屋号が「海鮮三崎港」の店舗もございますが、お取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります。
- まろやかな酸味とコク・風味感じる“新・赤シャリ”ができあがりました!

<開発担当者からのひとこと>
今までも「回転寿司みさき」では赤酢を使った“赤シャリ”にてご提供してきましたが、“より旨い”にこだわり、本格的な江戸前寿司をご提供したいと考え、様々な食材と合わせて試食を繰り返し、グレードアップした“新・赤シャリ”を2023年3月よりご提供しています。赤酢が濃ければ濃いほど良いわけではなく、「回転寿司みさき」でご用意しているこだわりの素材と合わせた時に、そのネタを引き立てることができる最高のシャリができたと実感しています。ぜひ、この機会に「回転寿司みさき」にお越しください。
- グランドメニュー 商品紹介(一部)

■商品名:「塩鉄火」
■価 格:330円(税込)
※通常販売商品です。

■商品名:「真鯛塩レモン」
■価 格:330円(税込)
※通常販売商品です。

■商品名:「真鯛炙り塩レモン」
■価 格:330円(税込)
※通常販売商品です。

■商品名:「えんがわ炙り塩レモン」
■価 格:330円(税込)
※通常販売商品です。
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※「回転寿司みさき 海ほたる店」、「回転寿司みさき成田空港第1ビル店」では価格が異なります。
※屋号が「海鮮三崎港」の店舗もございますが、お取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります。
※写真はイメージです。
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