日本最大級のフードデリバリーサービス「ごちクル」を運営するスターフェスティバル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:岸田祐介)は、1933年創業の和牛仲卸「小島商店」が作る焼肉弁当「肉卸 小島」を東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県エリアにてデリバリーを開始いたします。 これまでは品川駅・大宮駅など駅構内のみで購入可能だった小島商店のお弁当をより多くの方に楽しんでいただくため、「ごちクル」にてオンラインでの注文受付を始めるにいたりました。

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

この度オープンした「ごちクル」モール内の新ブランド「肉卸 小島」は、1933年創業の和牛を知り尽くした仲卸が手掛け、「お肉が暮らしを楽しくする」をコンセプトに掲げたお弁当です。

お肉好きのお客様に向けて、ただお腹をいっぱいにするだけではなく、会議、慰労、懇親と様々なシーンで、その場が和み、その場にいる皆様が仲良くなれるお弁当を目指して開発いたしました。

ほんのり香ばしい網焼き弁当、低温調理でじっくり火入れをした優しい味付けのステーキ、甘辛で煮込んだ赤身スジなど、和牛仲卸ならではの発想でお弁当に合う部位と調理方法を選択して丁寧にお作りしています。

また、今後も季節のお弁当や、小島商店が創業以来取り扱っている仔牛肉を用いたお弁当など、お客さまのニーズに合わせた商品開発に取り組んでまいります。

◆商品情報

黒毛和牛網焼き弁当/1,080円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

黒毛和牛を網焼きにして香ばしさを一緒に楽しめる定番弁当です。

かみしめて肉弁当(黒毛和牛3色弁当)/1,620円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

黒毛和牛の牛そぼろ、煮込んだスジと低温調理ステーキの3色弁当です。

黒毛和牛低温調理ステーキと焼肉2色弁当/2,140円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

香ばしく焼き上げた網焼きの焼肉と低温調理ステーキの2つの風味が楽しめる「肉卸小島」人気No.1のお弁当です。

黒毛和牛低温調理ステーキ弁当/2,400円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

黒毛和牛の肉塊を低温調理でゆっくりと火を入れて柔らかく仕上げました。

黒毛和牛低温調理ステーキと赤身スジ2色弁当/1,944円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

甘辛のタレで煮込んだ牛スジと低温調理ステーキの2色弁当です。

黒毛和牛低温調理ステーキとガーリックライス/2,980円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

低温調理で仕上げた黒毛和牛とガーリックライスを添えたプレミアム弁当です。

雪降り和牛尾花沢豪華サーロイン2色弁当/3,240円(税込)

日本最大級のフードデリバリーの総合モール「ごちクル」、1933年創業の和牛仲卸が作る和牛弁当ブランド「肉卸 小島」を首都圏エリアでデリバリー開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

山形県尾花沢市の名牛「雪降り和牛尾花沢」のサーロインを使用したお弁当。低温調理ステーキと焼肉の2つの風味が楽しめる見た目もお腹も大満足のお弁当です。