■実際にやってみた

(画像=『Sirabee』より 引用)
まずジッパー部分をハサミで丁寧に切り取っておく。

(画像=『Sirabee』より 引用)
あとはポリ袋などに差し込んでジッパー部分を留めるだけ。何度も使うような食材はポリ袋を縛ると面倒なので、この方法だと手軽に使えてたしかに良さそう。

(画像=『Sirabee』より 引用)
写真の通り、しっかりとジッパーで留められているので密閉も問題なさそうだ。使い勝手が良いので、使い終わったらジッパーだけキッチンに保存しておくといいだろう。注意点として同アカウントは「ただ、ジッパー部分が汚れてしまった場合は潔く捨てることをおすすめします」としている。
この方法にネット上では「天才の発想」「これは画期的ですね」「この発想は無かった」と驚く声が続出。気になる人はぜひ試してみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け