株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、5月12日(金)より、まぐろの王様“本鮪”や高級食材“あわび”、スシローならではの創作すし“マーラー風”などが登場する、『スシロー名物!!!三貫盛祭』を全国のスシローにて期間限定で開催いたします。さらに、三貫盛祭の後半5月22日(月)からはラインアップを一部変更し、新たな三貫盛祭をお楽しみいただけます。

スシローでは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という原点に立ち戻り、お客さまの声をカタチにし、お客さまのために今スシローができる精一杯を提供させていただきたいと考えております。
今回の『スシロー名物!!!三貫盛祭』は、お客さまにお得に様々な“うまいすし”を食べていただきたいという想いで、一皿で3種類のネタを楽しめる3貫盛りを集めたフェアです。フェアの目玉商品は、まぐろの王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一皿で楽しめる「本鮪3貫盛り」です。本鮪は脂のりの良いものを厳選し、濃厚で深い味わいと脂のりをご堪能いただけます。
ほかにも、高級食材のあわびを生、蒸、煮の3種類で食べ比べができる「あわび3貫盛り」や、販売する度に大好評の「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」に、サーモンといかを合わせた、「マーラー風3貫盛り」が登場します。「マーラー風3貫盛り」は、赤えびはもちろん、人気のサーモンや、甘みや旨みを感じられるいかに、ピリ辛の中華風特製マーラーソース、揚げネギ、特製マヨネーズをトッピングしました。
今回新しくなった「真いか3貫盛り」は、真いかを、“生”、“炙り松笠”、“卵黄醤油和え山わさびのせ”と、食べ比べができます。一番お手頃な黄皿で登場する、いか好きには堪らない一皿です。そして、「サラダ軍艦3貫盛り」も組み合わせが変わります。しっかりとツナの食感を感じていただけるように、あえて粒感を感じるような加工をした“ツナサラダ”、甘みが強いスーパースイートコーンを店舗で塩茹でしてから、特製マヨネーズと和えている“コーン”と、いかやほっき貝のひも、くらげなどが入った食感が楽しい“シーサラダ”が一皿になって新たに登場します。
ぜひこの機会にスシロー名物の3貫盛りをご賞味ください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
- 『スシロー名物!!!三貫盛祭』商品概要


■商品名:本鮪3貫盛り
(左から大とろ、中とろ、赤身)
※販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数256万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。


■商品名:あわび3貫盛り
(左から生、蒸、煮)
※販売期間:5月12日(金)~5月21日(日)
※販売予定総数38万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。


■商品名:マーラー風3貫盛り
(左からサーモン、赤えび、いか)
※販売期間:5月12日(金)~5月21日(日)
※販売予定総数58万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。