ルイヴィトン財団でアメリカアートを楽しんだ後は、”シェ・フレッド”でフランス料理。
1945年創業の老舗ビストロ。ずっと、リヨン風ブションだったのが、数年前にオーナー変わって、リヨン的な要素を残しつつより一般的なビストロになった。
なかなか来ないエリアなので、私は初めまして。友達は、20~30年も前にちょこちょこ来ていたそう。
ビストロらしい雰囲気に包まれて、とりあえずシャンパーニュ&お水。美術館後、ここまで歩いてきたので、喉カラカラ。プチプチが喉に沁みる。

現オーナー、ローラン氏。
抜群においしいフリゼサラダ(カリカリ豚肉最高!)に続き、牛タルタル&自家製フリット&サラダ。タルタル、滅多に食べないのだけれど、フリットに惹かれた。じゃがいもこそ、我が人生。タルタルも、お肉も味付けも上品でいい感じ。おやつは、クレームキャラメルに、ヴァニラアイスクリームもつけてもらう。おいしいけれど、友達が頼んだ巨大プロフィットロールが素敵すぎて、ちょっと霞んじゃうかな。