コカ・コーラシステムは、2023年3月にブランド刷新した基幹コーヒーブランド「ジョージア」の製品ラインアップ第二弾として、ショート缶「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」、「ジョージア ゴールデン ドリップ 微糖」、「ジョージア プラチナムブラック」の3製品、ボトル缶「ジョージア 香るブラック」「ジョージア 香る微糖」の2製品、小容量PET製品「ジョージア ピスタチオラテ」の1製品を、2023年5月22日(月)より、全国で発売します。
今回発売する製品第二弾ラインアップは、製品第一弾ラインアップ※1に続いて「ジョージア」の新ブランドロゴを統一採用。缶コーヒーの「ジョージア ゴールデンドリップ 微糖」、「ジョージア プラチナムブラック」、コーヒービギナーにもぴったりな「ジョージア ピスタチオラテ」は、「ジョージア」ブランドの新たなラインアップとして登場します。
※1: 3月15日(水)報道発表

新「ジョージア」製品第二弾、2023年5月22日(月)新発売
(画像=『PR TIMES』より引用)

■「気分転換」を追求した「ジョージア ゴールデンドリップ 微糖」「ジョージア プラチナムブラック」を導入

「ジョージア」の定番缶コーヒー「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」もパッケージリニューアル
多様化するコーヒーの選択肢の中で、特に缶コーヒーに求められる「短時間での気分転換」ニーズを満たす新製品を導入しました。

「ジョージア ゴールデンドリップ 微糖」は、通常よりも30%多くのコーヒー豆※2を使用し、丹念に焙煎・抽出。また、独自のダブルアロマ密封技術※3を取り入れ、小容量でも満足感を感じられる深いコクと香りを実現しました。また、パッケージには、「1滴1滴のおいしさへのこだわり」をコーヒーのドリップシズルで印象的に表現しました。

「ジョージア プラチナムブラック」は、厳選されたブラジル産最高等級豆※4だけを100%使用し、深煎り・中煎り・浅煎りの3種類の焙煎度で焙煎することで、短時間でのアタマとカラダをシャキッとさせてくれる、「香ばしさと深みのあるコク」を実現しています。パッケージは、黒とシルバーを基調とし、「コーヒー本来の味へのこだわり」を表現しました。

ジョージアのロングセラー製品「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」は、製品を象徴する山のイラスト、エメラルドブルーの色づかいはそのままに、新ブランドロゴをあしらった新しいデザインへ進化しました。人の手で丁寧に摘み取られたコロンビア産コーヒー豆の中でも上位3%のみが認定される※5希少な「エメラルドマウンテン豆」を使用し、国産牛乳を100%使用した、コーヒーとミルクのベストバランスが楽しめるロングセラーの缶コーヒーです。

さらに、淹れたての香りと深いコクが楽しめる猿田彦珈琲監修のボトル缶コーヒー「ジョージア 香るブラック」「ジョージア 香る微糖」は、発売以降、愛飲されている味わいはそのままに、本製品の最大の特徴である淹れたてのような香りと深いコクを、より視覚的に伝えるデザインへと装いを新たに登場します※6。

毎日のちょっとしたリラックスタイムに、新たなパッケージと味わいでさらに洗練されたコーヒー体験をお楽しみください。
※2:公正競争規約コーヒー規格下限基準値(5g/100g)比。
※3:挽きたて豆の香りと、淹れたて時のような香りを楽しめるコカ・コーラ社独自のアロマ技術。
※4:ブラジルの輸出規格に基づく。
※5:コロンビアコーヒー生産者連合会(FNC)認定。
※6:「ジョージア エメラルドマウンテンブレンド」「ジョージア 香るブラック」「ジョージア 香る微糖」は味の変更はありません。

新「ジョージア」製品第二弾、2023年5月22日(月)新発売
(画像=『PR TIMES』より引用)

■​カラフルで見た目も楽しい!新登場のトレンドフレーバー「ジョージア ピスタチオラテ」
「ジョージア」ブランドから、北海道産生クリームを使用したクリーミーで豊かな風味と、香ばしいピスタチオの香りを兼ね備えた新フレーバーの「ジョージア ピスタチオラテ」が新たに登場します。コカ・コーラ独自の技術であるミルクブースト技術※7などにより、ピスタチオカラーを実現しました。カラフルでかわいい見た目を楽しみながら、本格的なピスタチオテイストを存分にお楽しみください。
※7:ミルクを注いだ直後のような豊かな味わいを実現する、コカ・コーラ独自の技術。

新「ジョージア」製品第二弾、2023年5月22日(月)新発売
(画像=『PR TIMES』より引用)