ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和は『マンゴー&トロピカルフルーツアフタヌーンティー with 出来立て0秒 プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ』を2023年6月1日(木)から提供いたします。お客様がご自身で生クリームをかけて完成させる「プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ」をメインにした全20品と、国内最高峰といわれるダージリン専門店「リーフルダージリンハウス」の紅茶をフリーフローで召し上がれる豪華なアフタヌーンティーです。


『マンゴー&トロピカルフルーツアフタヌーンティー with 出来立て0秒プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ』は6月1日(木)から8月27日(日)までの期間限定で、19階トップラウンジにてご提供いたします。旬のマンゴーとトロピカルフルーツの魅力を活かしたホテルパティシエ自慢のスイーツの数々と、フレンチシェフによる贅沢なセイボリー(軽食)をご堪能いただけます。メインの「プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ」のスポンジはしっとり感と口溶けの良さを追求し、カステラ専用粉である“特宝笠”と、最高級砂糖の“阿波和三盆糖”を使用、マンゴーをサンドしています。そのこだわりのケーキに、同じく“阿波和三盆糖”を使用した爽やかな香りで真っ白な九州産の特別な生クリームとバニラ&ライム香るマンゴー果実をお客様ご自身でかけて召し上がっていただきます。
『マンゴー&トロピカルフルーツアフタヌーンティー with 出来立て0秒プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ』 概要
ご利用時間:14:00~16:00(2時間制) ※ドリンクのラストオーダーは終了15分前
料金:¥6,600 (税込み・サービス料別途)
提供日程:2023年6月1日(木)から8月27日(日)まで ※月曜定休日 ※完全予約制
【メニュー詳細】
■スペシャリテ

・出来立て0秒プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ
■アミューズ

・完熟マンゴーのグラニテ カカオの金の雫“オアビカ” と共に
オアビカとは100年以上続く最高品質のチョコレートブランド「ヴァローナ社」の希少なカカオ果汁で、スグリを思わせるような酸味のあるフルーティーな香りと濃密なアロマが織りなすカカオの果実の味わいは完熟マンゴーのグラニテの冷たさと相性も抜群です。
■セイボリー
・ポテトフリット トリュフスパイス
・パスタ・アラビアータ
・冷製 コーンスープ
■スタンド

●1段目
・マンゴーとパッションフルーツのマカロン・トロピコー
・マンゴー&パパイヤのロールケーキ
・マンゴー&パインのムース
・桂花陳酒のジュレ&トロピカルフルーツ

●2段目
・ココナッツとパッションフルーツのバタークリームサンド
・パート・ド・フリュイ~キウイフルーツ~
・グァバのギモーブ
・パッションフルーツのボンボンショコラ
・パイナップル マドレーヌ
・ココナッツ ロッシェ
・フレッシュドラゴンフルーツ&パッションフルーツ

●3段目
・タコと水茄子、パパイヤのレムラード
・シュリンプとスイカのガスパチョ
・松坂ポークのパテとバナナキャラメリゼ
・スコーン マンゴージャム&クロテッドクリーム