オーガニック&ビーガンのワイン
持続可能なワイン造りの環境を追求し、その集大成のひとつとしてオーガニック&ビーガンのワインを4月より販売を開始している。
「ラモン・ビルバオ・オーガニック・白」(1,900円)は、ベルデホ100%。自社の標高700mの畑から収穫したブドウを使用している。
フェンネルやバルサミコ酢、トロピカルなアロマの存在感があり、フルボディで濃厚な白ワイン。サラダなどの冷菜と一緒に楽しもう。
「ラモン・ビルバオ・オーガニック・赤」(1,900円)は、テンプラニーリョ70%、ガルナッチャ30%使用。厳選されたブドウを使用した、エレガントかつフレッシュなワイン。
バランスの取れた酸で、穏やかなタンニンのミディアムボディだ。パスタ料理によく合う。
さまざまな努力を続けているワイナリーのワインを試してみたい。
ラモン・ビルバオ
(田原昌)
※表示価格は全て税別