オーガニック&ビーガンのワイン

持続可能なワイン造りの環境を追求し、その集大成のひとつとしてオーガニック&ビーガンのワインを4月より販売を開始している。

「ラモン・ビルバオ・オーガニック・白」(1,900円)は、ベルデホ100%。自社の標高700mの畑から収穫したブドウを使用している。

フェンネルやバルサミコ酢、トロピカルなアロマの存在感があり、フルボディで濃厚な白ワイン。サラダなどの冷菜と一緒に楽しもう。

「ラモン・ビルバオ・オーガニック・赤」(1,900円)は、テンプラニーリョ70%、ガルナッチャ30%使用。厳選されたブドウを使用した、エレガントかつフレッシュなワイン。

バランスの取れた酸で、穏やかなタンニンのミディアムボディだ。パスタ料理によく合う。

さまざまな努力を続けているワイナリーのワインを試してみたい。

ラモン・ビルバオ

(田原昌)

※表示価格は全て税別