~ロマンチックできらめきあふれるひと時を~

ヒルトン東京ベイ 星空や天文学がテーマ
(画像=『PR TIMES』より引用)

【2023年4月28日(金)】ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年6月24日(土)から8月27日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Twinkle Milky Way (トゥインクルミルキーウェイ)」を土日祝日限定で開催します。

夜空に輝く星々や、星座、そして天文学をコンセプトにした華やかなデザートビュッフェです。星空をイメージした夏みかんのショートケーキや、星形のチョコレートと銀シュガーで煌びやかな天の川をイメージしたマンゴーのタルト、天球儀をモチーフにしたチョコレートムースなど、オリジナルのメニューが並びます。会場「ラウンジ・オー」のビュッフェ台は、青とゴールドを基調にした夏の夜空のようなエリアや、七夕伝説からインスピレーションを得たロマンチックなエリア、天文学者になることを夢見ている女の子のお部屋エリアに分かれます。それぞれのエリアの世界観に合わせたデコレーションと、繊細で美しいデザートとともに、星に思いを馳せながら甘い時間をお過ごしください。

約20種類のデザートに加え、天の川をイメージしたちらし寿司や2種の冷製スープ、スパイスが効いたタンドリーチキンなど約15種類のセイボリー(軽食)とドリンクバーもついているので、ランチとしての利用もおすすめです。

■パチパチが止まらない?!「真夏の流星群 ココナッツマンゴーパンケーキ」をライブステーションで

ヒルトン東京ベイ 星空や天文学がテーマ
(画像=『PR TIMES』より引用)

可愛らしいハート形のパンケーキに、ひんやり冷たいジャージーアイス、ココナッツクリーム、マンゴーの果肉とソースを添えて提供します。口の中で弾けるパチパチとしたキャンディの食感が楽しい一皿です。

■テーマに合わせた軽食メニューも登場!ホテルのシェフこだわりのセイボリーを約15種類ご用意。

ヒルトン東京ベイ 星空や天文学がテーマ
(画像=『PR TIMES』より引用)

錦糸卵とキュウリで天の川をイメージした華やかなちらし寿司や織姫と彦星をモチーフにしたトマトと枝豆の2種の冷製スープなど、テーマに合わせたセイボリー(軽食)も一部ご用意。スパイスをたっぷり加えたタレに漬け込んで焼いたジューシーなタンドリーチキンは暑い夏でも食欲が湧くような一品です。その他、手軽に食べられる野菜のラップサンドなど約15種類の充実したセイボリーと約20種類のドリンクバーがついているので、ランチとしての利用もおすすめです。

デザートビュッフェ「Twinkle Milky Way(トゥインクルミルキーウェイ)」概要
名称: デザートビュッフェ「Twinkle Milky Way(トゥインクルミルキーウェイ)」
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間: 2023年6月24日(土)~8月27日(日)
    ※土日祝日限定で営業。
時間: 12:00~/ 12:30~/ 14:30~/ 15:00~(4部制・2時間制)
料金: 大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円 お子様(9~12歳)2,600円
    ※約20種類のドリンクバー付。
    ※料金には税金・サービス料が含まれます。
ご予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。