ホテルニューオータニスイーツフェア『マンゴー・メロン』

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、『マンゴー・メロン スイーツフェア』を2023年6月30日(金)までの期間限定で開催いたします。

  • 旬のマンゴー&メロンを堪能する至高のスイーツフェア!
初夏はフレッシュマンゴー&メロンで決まり!旬の完熟果実を味わう『マンゴー・メロン スイーツフェア』!
(画像=『PR TIMES』より引用)

季節ごとに旬の食材を厳選して開催するホテルニューオータニのスイーツフェア。今回のテーマは『マンゴー・メロン』。総料理長 中島眞介が、全国各地を巡って厳選した人気国産フルーツを使用して作り上げる珠玉のスイーツやドリンクなど、多くのファンを魅了するスイーツの数々をお愉しみください。

  • 濃厚マンゴーを味わい尽くす、究極のショートケーキ&ふわっふわパンケーキ
初夏はフレッシュマンゴー&メロンで決まり!旬の完熟果実を味わう『マンゴー・メロン スイーツフェア』!
(画像=『PR TIMES』より引用)

「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」 テイクアウト ¥4,104
高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを贅沢に使用した、季節限定の“エクストラスーパーシリーズ”。ふわふわでありながらしっかりとした「玄米卵」の生地と、口当たり軽やかな大牟田産生クリームがマンゴーの味わいを引き立てます。2層目はパッションフルーツ風味に仕上げ、見た目もより鮮やかに。香り高い濃厚なマンゴーの味わいが広がる"究極のショートケーキ"をお愉しみください。

【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」

初夏はフレッシュマンゴー&メロンで決まり!旬の完熟果実を味わう『マンゴー・メロン スイーツフェア』!
(画像=『PR TIMES』より引用)

「ホテルニューオータニ特製 マンゴーパンケーキ」 ¥3,600 (サービス料別)
人気の特製パンケーキもマンゴーに衣替え!イタリア産リコッタとクリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズを使った"ふわっふわ"食感のパンケーキに、カットした濃厚なマンゴーをマンゴージュレとあわせてトッピング。生クリームに忍ばせたライチのピューレが、爽やかな味わいを演出します。

【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」
ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング「SATSUKI」、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」

  • 爽やかなマスクメロンの味わい広がる、王道にして究極のケーキ&メロンソーダ
初夏はフレッシュマンゴー&メロンで決まり!旬の完熟果実を味わう『マンゴー・メロン スイーツフェア』!
(画像=『PR TIMES』より引用)

「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」 テイクアウト ¥4,320
一本の木につき実を一つに絞り込み、その実に栄養分が凝縮するように育てられた静岡県産マスクメロンを、ケーキ一つにつき約3分の1個分を贅沢に使用。軽やかな「玄米卵」のスポンジ生地に九州大牟田産生クリームを合わせ、メロンの繊細な味わいを引き立てる計算しつくされた逸品です。

【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」

初夏はフレッシュマンゴー&メロンで決まり!旬の完熟果実を味わう『マンゴー・メロン スイーツフェア』!
(画像=『PR TIMES』より引用)

「スーパーメロンショートケーキ」 テイクアウト ¥1,836
静岡県産マスクメロンと相性抜群の九州大牟田産生クリームに、長崎県産の「太陽卵」に和三盆糖ときび砂糖をブレンドしたスポンジで上品な味わいに仕上げた「パティスリーSATSUKI」の人気シグネチャースイーツ。

【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」

初夏はフレッシュマンゴー&メロンで決まり!旬の完熟果実を味わう『マンゴー・メロン スイーツフェア』!
(画像=『PR TIMES』より引用)

「マスクメロンソーダ」 ¥3,500 (サービス料別) ※東京のみ
マスクメロン果汁の入ったメロンゼリーやさっぱりとした味わいのライム入りの豆乳ジェラート、濃厚で上品な甘さのバニラアイスクリームと合わせ、糖度の高いマスクメロンのジューシーな味わいを炭酸とともに爽やかに仕上げた、“究極のクリームソーダ”。爽やかなメロンの味わいをぜひご堪能ください。

【提供場所】
ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」