ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2023年5月25日(木)~8月23日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、世界各国の食文化が混じり合う多彩なオーストラリア料理の魅力を思う存分味わえるサマーランチ&ディナービュッフェ「魅惑の大地・オーストラリアフェア」を開催いたします。

豊かな海と広大な大地、輝かしい太陽に恵まれた、大自然から生みだされる新鮮で魅力あふれる食材を使い、総料理長佐藤弘二が生み出す自由で創造性に富むオーストラリア料理をお楽しみいただけます。
オーストラリアを代表する食材として世界的にも広く流通しているオージービーフ。その中でも高品質な“カーボンニュートラル認証”のビーフをニンニクとハーブでマリネをし、ジューシーに焼き上げた「オージービーフガーリックロースト アボカドレフォールクリーム」、塩とブラックペッパーに花椒を加えた味付けでジューシーに仕上げたイカのフリット「ソルト&ペッパーカラマリ」、柔らかく煮込んだアンガスビーフがゴロゴロと入った贅沢な「オーストラリア風クラシックミートパイ」、豪快にグリルしたサーモンにピリッとした辛みと香りのブラックペッパーソースを塗り込み、パパイヤマヨソースを添えた「ベイクドブラッケンサーモン パパイヤマヨ添え」など、定番のオーストラリア料理を新しく自由な発想でバラエティー豊かに彩ります。
その他、サクサクとした食感とスパイスの香りが特徴の「チキンパルミジャーナ レッドデザート風味」、ホワイトソースにツナやコーン、マカロニを加えて焼き上げたオーストラリアの家庭料理「オーストラリアンスタイル チューナ・モーネイ」、彩り美しい夏野菜のロースト「サマーローストベジタブル ナッツとオーストラリア産ユーカリ蜂蜜のクリームソース」はヘルシーでコクのある一皿に仕上がっております。
そして、毎回人気のカレーのコーナーはココナッツミルクにパイナップル等の甘みを加え、生姜、ニンニク、ターメリック等のスパイスと一緒に夏らしく仕上げた「タヒチ風カレーと日替わりライス」をご用意。オリジナルのピタサンドを作ることができるれる「ピタサンドステーション」では色とりどりのフムス、新鮮な野菜やドライグリーンカレーをお楽しみいただけます。
また、土日祝限定メニューには、低温調理で柔らかくジューシーに焼き上げた「オーガニックオージーラムのスロークック マスタードとハーブのレリッシュ」、夏にぴったりのライムで爽やかさを加えた「白身魚のアジアンフリット」はライムで爽やかさを加えたスイートチリソースと香味野菜をトッピングしてお召し上がりください。
さらに、「スイーツコーナー」では、オーストラリア発祥の伝統菓子「ラミントン」や旬のフルーツを使用した「メロンショートケーキ」、「マンゴーオレンジムース」などもお召し上がりいただけます。
豊かな大自然の中で育まれた新鮮な食材を使用したエネルギッシュなオーストラリア料理を、ご家族やご友人と一緒にどうぞお楽しみください。
■サマーランチ&ディナービュッフェ「魅惑の大地・オーストラリアフェア」概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2023年5月25日(木)~8月23日(水)
時間:ランチ 11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間 ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】ランチ 大人5,500円 ディナー5,800円/子供(6~12歳 2,500円/0~5歳 無料)
【土日祝】ランチ 大人6,500円 ディナー6,800円/子供(6~12歳 3,000円/0~5歳 無料)
※お盆期間8月11日(金)~8月15日(火)は土日祝料金になります。
※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)
※税金・サービス料含む。
※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合があります。
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
【おすすめメニュー例】

オージービーフガーリックロースト アボカドレフォールクリーム
高品質な“カーボンニュートラル認証”のビーフをニンニクとハーブでマリネをし、ジューシーに焼き上げました。オージービーフ。西洋わさびの辛味にアボカドと生クリームを加えたソースをお好みで。

ソルト&ペッパーカラマリ
柔らかくジューシーにフリットしたイカを塩とブラックペッパーに花椒を加えてた仕上げました。

オーストラリア風クラシックミートパイ
柔らかく煮込んだアンガスビーフがゴロゴロと入った贅沢なミートパイ。外はサクッと、中はトロっと、絶妙な食感が特徴。

チキンパルミジャーナ レッドデザート風味
サクサクとした食感とスパイスの香りが特徴のチキンには、オーストラリアのミックススパイス、「レッドデザートダスト」を加えたパン粉をまぶして焼き上げました。

サマーローストベジタブル ナッツとオーストラリア産ユーカリ蜂蜜のクリームソース
ローストした野菜を香ばしいナッツペーストにユーカリの香りの蜂蜜とサワークリームの酸味を効かせたクリームソースでヘルシーに。

オーストラリアンスタイル チューナ・モーネイ
ホワイトソースにツナやコーン、マカロニを加えて焼き上げたオーストラリアの家庭料理はシンプルでクセになる味わいに。

タヒチ風カレーと日替わりライス
ココナッツミルクにパイナップルなどの甘みを加え、生姜、ニンニク、ターメリック等のスパイスで夏らしく仕上げたタヒチ風のカレー。ライスは日替わりでチェンジ。

アジアンチキン&コーンスープ
生姜、ウコン、五香粉を使って薬膳スープ風にアレンジしたチキン&コンソメスープ。

オーガニックオージーラムのスロークック マスタードとハーブのレリッシュ(土日祝限定)
低温調理で柔らかくジューシーに火を通し表面はしっかり香ばしく仕上げました。オリジナルレリッシュとスパイスで旨みを最大限に引き出しました。

白身魚のアジアンフリット(土日祝限定)
やわらかくフリットした白身魚にスイートチリソースとミョウガ、大葉、ホワイトセロリなどの香味野菜をトッピング。

ピタサンドステーション
もちもちなピタパンに色とりどりのフムス、新鮮な野菜やドライグリーンカレーをご用意。オリジナルピタサンドをお楽しみいただけます。

シーフードアスピックとシャルキュトリーのグレイジングボード
定番のシャルキュトリーやオリーブに加え、エビや貝柱をふんだんに使ったシーフードアスピックやセロリと胡瓜のピクルスなどのメニューもプラス。

スイーツ各種
オーストラリア発祥の伝統菓子「ラミントン」や旬のフルーツを使用した「メロンショートケーキ」、「マンゴーオレンジムース」、「フルーツ生水ようかん」他、日替わりスイーツ2品をご用意。

アイスキャンディー
フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。フルーツミックス、オレンジ、グレープフルーツ、ミックスベリーの4種類をご用意。
後援:オーストラリア大使館 商務部
協賛:MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)