ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、2023年6月1日より期間限定で、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる「サマーマジックアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ ~ジャルダン・ド・フリュイ~」をニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて提供いたします。

フレーバーの魔術師 ピエール・エルメ氏のパティスリー、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションでは、魔法にかかった夏のフレッシュフルーツを楽しむスペシャルアフタヌーンティーをご用意いたしました。マンゴーやメロン、パッションフルーツやオレンジなどのサマーフルーツをふんだんに使用したスイーツのラインナップでお届けいたします。

アヴァンデセールとして、ほんのり甘いメロンにショウガ風味のメロンジュースを合わせ、ミントの香りが爽やかな「ミネストローネ ド ムロン」をお召し上がりいただきます。
プティ・ガトーは、「ジャルダン・ド・フリュイ(フルーツガーデン)」のテーマのもと、旬のフルーツのフレッシュさを活かした爽やかな味わいをご堪能いただける5品を揃えました。パッションフルーツとオレンジのほのかな酸味とクリームチーズのなめらかさが印象的な「サティーヌ」、カラメルをベースにマンゴーとライチのフルーティーさが広がる「サンサシオン マホガニー」、ピンクペッパー風味のサブレやクリームにマンゴーやイチゴを組み合わせたエキゾチックな味わいの「ミラフローレス」、マカロンはレモンやライム、ピスタチオの風味をアレンジした夏にぴったりの3種類をセレクトし、店舗ごとに異なるフレーバーをお届けいたします。さらにシェフパティシエ 八尾より、ピエール・エルメ氏をオマージュし創り上げた、紅茶のフレーバーとりんごや柑橘のフュージョンを楽しむ、タルト アグリュム(Tarte agrumes)をご用意。夏の味覚を存分にお楽しみいただけます。
魔法にかかったサマーフルーツの、フレッシュで爽やかな味わいと食感をご堪能ください。

<概要>
【期間】 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
【場所】
・アフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ
ハドソンラウンジ
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
インルームダイニング(客室)
・アフタヌーンティースタイルデザート付きランチ&ディナープラン
イタリアンダイニング ジリオン
ファインダイニング ラ・プロヴァンス
【ご予約・お問合せ】 0570-000222(ナビダイアル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary-summer-magic.html
<「サマーマジックアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ ~ジャルダン・フリュイ~」のメニュー内容>
【アヴァンデセール】
- ミネストローネ ド ムロン
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
構成:メロン、バニラとショウガ風味のメロンジュース、ミント、グロゼイユ

【プティ・ガトー】
- サティーヌ
※すべての店舗にて提供
構成:パッションフルーツ風味ビスキュイ、ベイクドチーズケーキ、チーズムース、オレンジマーマレード、サブレ
- サンサシオン マホガニー
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
構成:カラメルのジュレ、フレッシュマンゴー、ライチのジュレ
- ミラフローレス
※すべての店舗にて提供
構成:ピンクペッパー風味サブレ、ビスキュイアマンド、マンゴーとパッションフルーツのコンポート、ピンクペッパーのクリーム、イチゴのコンポート、イチゴ、マンゴー
- マカロン アンフィニマン シトロン
※マンハッタンにて提供
構成:レモン風味クリーム
- マカロン ジャルダン アンシャンテ
※ニューヨークラウンジ、ジリオン、ラ・プロヴァンスにて提供
構成:ライムとエスプレット風味のクリーム、フランボワーズのパートドフリュイ
- マカロン モザイク
※ハドソンラウンジ、インルームダイニングにて提供
構成:ピスタチオとシナモン風味のクリーム、グリオットチェリー