• 「なめらかプリン1984」概要:2023年4月27日(木)~レギュラー商品
“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」
(画像=『PR TIMES』より引用)

「なめらかプリン1984」

販売価格 単品:500円(税込540円)

*全国の「パステル」店舗でも順次販売を

拡大していく予定です。

“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」
(画像=『PR TIMES』より引用)

ご自身へのご褒美はもちろんのこと、大切な方への贈り物としてもお使いいただけるよう、ギフトパッケージも一新いたしました。ギフトBOXは2個入り、4個入り、6個入りをご用意いたします。

  • 「パステル ア・ラ・モード」概要:2023年5月12日(金)~2023年6月8日(木)期間限定商品
“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」
(画像=『PR TIMES』より引用)

「パステル ア・ラ・モード」            

販売価格 単品:1,019円(税込1,100円)

*「パステル表参道店」の限定商品です。

パステルのなめらかなプリンとフルーツとのマリアージュで、最後の一口まで、わくわくするような“新しいおいしさ”をお楽しみいただきたい、そんな思いから生まれました。カラメルソースをゼリーで表現し、コクのあるディプロマットクリームなど、それぞれの素材を活かしたおいしい6層仕立てのスイーツです。下の方まですくって、大胆に混ぜてお召しあがりください。

1層目:ホイップクリーム

2層目:ちょっとほろ苦いカラメルのゼリー

3層目:なめらかなプリン

4層目:カスタードクリームとホイップクリームを合わせたコクのあるディプロマットクリーム

5層目:スポンジケーキ

6層目:フルーツ(いちご・ブルーベリー・オレンジ・マンゴー)

“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 「なめらかプリン1984」- 3つの“おいしさの秘密”
“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」
(画像=『PR TIMES』より引用)

おいしさの秘密1:卵黄のみを使用

全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用

しているため“濃厚”な味わいです。

おいしさの秘密2:生クリームと牛乳の絶妙な配合

生クリームと牛乳のオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求してい
ます。

おいしさの秘密3:プリン職人の知恵と技術

素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみ。

これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。おいしいプリンの2層を作るため、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の1℃温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げています。